Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen
Bohnen:: | 400g Prinzessbohnen, geputzt | |
50g durchwachsener Speck, in | ||
kleine Würfel geschnitten | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Schalottenwürfel | ||
2tb Knoblauch, gehackt | ||
Pfeffer aus der Gewürzmühl | ||
2 Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten | ||
geschnitten | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
Lammfilets:: | 8 Lammfilets, küchenfertig | |
30ml Olivenöl | ||
einige Rosmarinzweige | ||
einige Thymianzweige | ||
0.5 junge Knoblauchknolle, quer halbiert | ||
2 ungeschälte Schalotten, halbiert | ||
Salz, Pfeffer | ||
Ausserdem:: | Rosmarinzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser blanchieren,
anschliessend in Eiswasser abschrecken.
2. Lammfilets im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin-
Thymianzweige, Knoblauch und Schalotten dazugeben. Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen, Brattemperatur reduzieren und Filets ganz langsam gar
braten.
3. Für die Bohnen Speck im Olivenöl anbraten, Schalotten und
Knoblauch dazugeben, mitbraten. Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer
würzen. Tomaten und Petersilie darunter rühren.
4. Lammfilets zusammen mit den Bohnen anrichten, mit kleinen
Rosmarinzweigen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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