Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen

 
Bohnen:: 400g Prinzessbohnen, geputzt
  50g durchwachsener Speck, in
   kleine Würfel geschnitten
  1tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  2tb Schalottenwürfel
  2tb Knoblauch, gehackt
   Pfeffer aus der Gewürzmühl
  2 Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten
   geschnitten
  2tb Petersilie, gehackt
 
Lammfilets:: 8 Lammfilets, küchenfertig
  30ml Olivenöl
   einige Rosmarinzweige
   einige Thymianzweige
  0.5 junge Knoblauchknolle, quer halbiert
  2 ungeschälte Schalotten, halbiert
   Salz, Pfeffer
 
Ausserdem::  Rosmarinzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser blanchieren,
anschliessend in Eiswasser abschrecken.
2. Lammfilets im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin-
Thymianzweige, Knoblauch und Schalotten dazugeben. Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen, Brattemperatur reduzieren und Filets ganz langsam gar
braten.
3. Für die Bohnen Speck im Olivenöl anbraten, Schalotten und
Knoblauch dazugeben, mitbraten. Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer
würzen. Tomaten und Petersilie darunter rühren.
4. Lammfilets zusammen mit den Bohnen anrichten, mit kleinen
Rosmarinzweigen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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