Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen
4 Lammhüften à 160g-180g | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g Rote Linsen | ||
150g Gelbe Linsen | ||
200g Champagnerlinsen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Thymianzweige | ||
1ts Tomatenmark | ||
100 Ml-150ml Essig | ||
Geflügelbrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Rote Paprika |
Zubereitung:
Die Champagnerlinsen am besten einen halben Tag lang in kaltem Wasser
einweichen ( verkürzt die Kochzeit um ein vielfaches), danach auf ein
Sieb geben, damit sie trocken werden. Die Zwiebeln schälen und in
Würfel schneiden, danach in etwas Olivenöl glasig anbraten.
Nun die Champagnerlinsen dazu geben, mit dem Tomatenmark abrösten und
mit der Brühe auffüllen. Ein Lorbeerblatt und einen Thymianzweig dazu
geben, würzen und köcheln lassen.
Die roten und die gelben Linsen waschen, im kochenden Salzwasser ca.
5 min. kochen und anschliessend wieder auf ein Sieb geben.
In der Zwischenzeit die Lammhüfte würzen und in Olivenöl auf allen
Seiten gut anbraten. Danach Knoblauch und Thymian dazu geben und im
vorgeheiztem Ofen bei 180 C° ca. 7 bis 9 min abschieben. Dann 5 Minuten
ruhen lassen (einfach den Ofen ausstellen, die Tür öffnen und das
Lamm drinnen stehen lassen). Paprika würfeln und mit Knoblauch und
Kräutern anbraten.
Wenn die Champagnerlinsen weich sind, gibt man die gelben und roten
Linsen dazu. Dann noch mal abschmecken und die gehackte Petersilie
unterrühren. Nun auf die Linsen die rosa gebratene Hüfte geben und
die gebratene Paprika drübergeben. Die Linsen sollten so flüssig
sein, dass man keine Sosse dazu servieren muss.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cowboy Pinto Bohnen
Die Bohnen waschen und verlesen. Das Pökelfleiswch mehrmals bis auf aber nicht durch die Schwarte einschneiden. Alle Z ...
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander Im Speckmantel
1. Gut 2/10 des Zanderfilets (bei 6 Portion(en)s 150g) in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3/10 ser ...
Crêpes gefüllt mit Gänseleberpastete und Brombeerchutney
1. Für den Crêpesteig Mehl, Eier, Zucker, Salz, Cognac und die zerlassene Butter verrühren. Anschliessend die Milch h ...
Die Bohnen waschen und verlesen. Das Pökelfleiswch mehrmals bis auf aber nicht durch die Schwarte einschneiden. Alle Z ...
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander Im Speckmantel
1. Gut 2/10 des Zanderfilets (bei 6 Portion(en)s 150g) in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3/10 ser ...
Crêpes gefüllt mit Gänseleberpastete und Brombeerchutney
1. Für den Crêpesteig Mehl, Eier, Zucker, Salz, Cognac und die zerlassene Butter verrühren. Anschliessend die Milch h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe