Gebratene Lammkeule
Zutaten: | 1.5kg Lammkeule | |
3 Zwiebeln | ||
Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
75g Magermilch-Joghurt | ||
2tb Tomatenmark | ||
Cayennepfeffer | ||
Für das Auberginengemüse:: | 2 Auberginen ss 350 g. | |
2 Gemüsezwiebeln, mittelgross | ||
Salz | ||
4 Tomaten, mittelgross | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
100ml Olivenöl | ||
1tb Zucker | ||
2 Peperoni | ||
Zitrone zum Garnieren |
Zubereitung:
Lammkeule von Haut und überflüssigem Fett befreien. Zwiebeln schälen
und vierteln. Keule, Zwiebeln und Salz in einen grossen Topf geben und
mit Wasser bedecken. Aufkochen, abschäumen und bei schwacher Hitze ca.
90 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen für die Kruste Öl in einem Topf erhitzen. Joghurt und
Tomatenmark einrühren. Vom Herd nehmen und mit Cayennepfeffer und
etwas Salz würzen. Beiseite stellen. Fürs Gemüse Auberginen waschen,
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
Knoblauch schälen und zerdrücken.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2-3 El. Öl in der
Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Knoblauch,
Petersilie, Salz und Zucker zufügen. Einige Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Auberginen trockentupfen. In einer Pfanne in heissem Öl von beiden
Seiten anbraten. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die
Gemüsemasseauf den Scheiben verteilen, mit Peperoniringen bestreuen.
125 ml Wasser zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C ca. 30
Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warmstellen.
Lammkeule aus der Brühe nehmen, trockentupfen und mit der
Joghurtmasse bestreichen. Im Backofen bei 200Grad C noch weitere 30 Minuten
braten. Mit dem Auberginengemüse auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Mit Zitronenstücken und Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Lamm, Hauptgericht, P5, Fleischgerichte, News
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