Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

  600g Schweine- Rinderleber
   ( 4 Scheiben a 150 g)
  2 Säuerliche Äpfel
  2 Geschälte Zwiebeln
  30g Butter o. Margarine
  4tb Pflanzenöl
  2tb Mehl
   Pfeffer
   Majoran



Zubereitung:
Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Küchenbrett legen
und mit Küchenkrepp abtupfen. Leber stets erst nach dem Braten salzen und
würzen,da sie sonst hart wird.

Für die Beilage die Äpfel rund schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher ausbohren. Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln,damit sie sich nicht verfärben. Die Zwiebeln in
dünne Ringe schneiden.

2 Bratpfannen erwärmen,in einer Bratpfanne die Butter erhitzen,die
Zwiebelringe darin bräunen,herausnehmen und die Apfelscheiben 3 - 4 Min.
darin bräunen. In der zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Leber von beiden
Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Händen gut andrücken. Die
Leberscheiben in das heisse Fett geben,umschalten und bei milder wärme
von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach salzen und würzen.

Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
sehr gut.

Pro Person: 650 Kalorien

Portionen: 4

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 12 Dec 1993 13:44:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Hauptgerichte, Leber, zer



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