Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

  600g Schweine- Rinderleber
   ( 4 Scheiben a 150 g)
  2 Säuerliche Äpfel
  2 Geschälte Zwiebeln
  30g Butter o. Margarine
  4tb Pflanzenöl
  2tb Mehl
   Pfeffer
   Majoran



Zubereitung:
Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Küchenbrett legen
und mit Küchenkrepp abtupfen. Leber stets erst nach dem Braten salzen und
würzen,da sie sonst hart wird.

Für die Beilage die Äpfel rund schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher ausbohren. Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln,damit sie sich nicht verfärben. Die Zwiebeln in
dünne Ringe schneiden.

2 Bratpfannen erwärmen,in einer Bratpfanne die Butter erhitzen,die
Zwiebelringe darin bräunen,herausnehmen und die Apfelscheiben 3 - 4 Min.
darin bräunen. In der zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Leber von beiden
Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Händen gut andrücken. Die
Leberscheiben in das heisse Fett geben,umschalten und bei milder wärme
von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach salzen und würzen.

Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
sehr gut.

Pro Person: 650 Kalorien

Portionen: 4

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 12 Dec 1993 13:44:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Hauptgerichte, Leber, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenmarinade (für Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch)
In einer kleinen Schüssel die Kräuter und Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Nach und nach das Öl zugiessen. Eigene ...
Zitronenmarmelade
Zitronen waschen und bürsten. In einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen, Hitze reduzieren und 30 Mi ...
Zitronenmarmelade
Zitronen heiss abwaschen, die Schale von vier Zitronen ganz dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Alle Zitro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe