Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein)
6 getrocknete Mu-Err Pilze | ||
200g grüner Spargel | ||
Salz | ||
200ml Öl | ||
250g Tofu, kleine Stücke | ||
250g chinesische Eiernudeln oder Spaghetti | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Speisestärke | ||
4tb Erdnussöl | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1ts frischer Ingwer, fein gehackt | ||
100g Karotten, feine Streifen | ||
200g Lauch, Ringe | ||
100g Champignons, Scheiben | ||
100g Mungsprossen | ||
100g Spinat | ||
1ts geröstetes Sesamöl | ||
1tb frischer Koriander | ||
oder Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden,
abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abgiessen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum hellbraun
fritieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Nudeln al
dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Rühren
anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer
kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben, unter Rühren 1 Minute
braten. Spargel, Lauch, Champignons und Sprossen dazugeben, leicht
salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Gemüsebrühe und Sojasauce
dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Speisestärke in 3 El. Wasser
auflösen und unterrühren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und
das geröstete Sesamöl untermischen.
Mit den Kräutern garnieren.
** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ
Erfasser: Adrian
Datum: 21.06.1994
Stichworte: Nudelgerichte, Chinesisch, Wok, Asien, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spätzle
300 g Mehl, Eier, Salz und Fett verkneten. Teig halbieren. Aufgetauten, ausgedrückten Spinat pürieren. mit dem restlic ...
Spätzle
In die Eier-Wasser Pampe solange Mehl einrühren, bis der Teig die 'richtige' Konsistenz hat. Der Teig muss gut gesc ...
Spätzle (Grundrezept Und Variationen)
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Esslöffel Wasser, Eier und Öl dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerà ...
300 g Mehl, Eier, Salz und Fett verkneten. Teig halbieren. Aufgetauten, ausgedrückten Spinat pürieren. mit dem restlic ...
Spätzle
In die Eier-Wasser Pampe solange Mehl einrühren, bis der Teig die 'richtige' Konsistenz hat. Der Teig muss gut gesc ...
Spätzle (Grundrezept Und Variationen)
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Esslöffel Wasser, Eier und Öl dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe