Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein)

  6 getrocknete Mu-Err Pilze
  200g grüner Spargel
   Salz
  200ml Öl
  250g Tofu, kleine Stücke
  250g chinesische Eiernudeln oder Spaghetti
  50ml Gemüsebrühe
  1tb Sojasauce
  1tb Speisestärke
  4tb Erdnussöl
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1ts frischer Ingwer, fein gehackt
  100g Karotten, feine Streifen
  200g Lauch, Ringe
  100g Champignons, Scheiben
  100g Mungsprossen
  100g Spinat
  1ts geröstetes Sesamöl
  1tb frischer Koriander
   oder Petersilie, fein gehackt



Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden,
abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abgiessen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum hellbraun
fritieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Nudeln al
dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Rühren
anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer
kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben, unter Rühren 1 Minute
braten. Spargel, Lauch, Champignons und Sprossen dazugeben, leicht
salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Gemüsebrühe und Sojasauce
dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Speisestärke in 3 El. Wasser
auflösen und unterrühren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und
das geröstete Sesamöl untermischen.

Mit den Kräutern garnieren.

** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ

Erfasser: Adrian

Datum: 21.06.1994

Stichworte: Nudelgerichte, Chinesisch, Wok, Asien, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rigatoni mit Ochsenschwanzragout
Ochsenschwanz an den Gelenken in Stücke teilen (kann auch vom Metzger gemacht werden). In einem möglichst grossen Topf d ...
Rigatoni mit Ricotta und Salbei
Als Vorspeise für 6 Personen, als Hauptgericht für 4 Personen. Nudeln 10-15 Min. in kochendem Salzwasser garen ...
Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschliessend abtropfen lassen. Die Schalotten schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe