Gebratene Nudeln mit Süß-Saurem Schweinefilet

  250g Instant-Mie (krause chin. Nudeln)
   Salz
  450g Schweinefilet
 
MARINADE: 40g Ingwerwurzel
  2tb Zucker
  2tb Sojasauce
  2tb Sesamöl, dunkel
  2ts Speisestärke
 
AUSSERDEM: 1tb Zucker
  2tb Sojasauce
  1tb Sesamöl, dunkel
  1ts Speisestärke
  100ml Hühnerfond
  1tb Zitronensaft
  2tb Tomatenketchup
  600g Frühlingszwiebeln
  2tb Öl (I)
  9tb Öl (II)
  3tb Öl (III)



Zubereitung:
Das Nudelpäckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln voneinander
lösen (etwa 5 Minuten), abschrecken und abtropfn lassen.
Schweinefilet der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke Streifen
schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch mit den Zutaten
der Marinade mischen, 30 Minuten marinieren. Restlichen Zucker,
Sojasauce, Sesamöl, Stärke, den Hühnerfond, Zitronensaft und Ketchup
zu einer Sauce verrühren. Die Frühlingszwiebeln bis zum Dunkelgrünen
schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, im Öl (I) bei starker Hitze 1
Minute unter Wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Die Nudeln in einer 2. grossen Pfanne im heissen Öl (II) bei mittlerer
Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in der
1. Pfanne im restlichen Öl rundum bei starker Hitze 1 Minute unter
Wenden anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Sauce dazugeben und 2-3
Minuten leise kochen lassen. Nudeln auf Teller verteilen und das
Schweinefilet daneben anrichten.



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