Gebratene Nudeln mit Süß-Saurem Schweinefilet
250g Instant-Mie (krause chin. Nudeln) | ||
Salz | ||
450g Schweinefilet | ||
MARINADE: | 40g Ingwerwurzel | |
2tb Zucker | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Sesamöl, dunkel | ||
2ts Speisestärke | ||
AUSSERDEM: | 1tb Zucker | |
2tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl, dunkel | ||
1ts Speisestärke | ||
100ml Hühnerfond | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Tomatenketchup | ||
600g Frühlingszwiebeln | ||
2tb Öl (I) | ||
9tb Öl (II) | ||
3tb Öl (III) |
Zubereitung:
Das Nudelpäckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln voneinander
lösen (etwa 5 Minuten), abschrecken und abtropfn lassen.
Schweinefilet der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke Streifen
schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch mit den Zutaten
der Marinade mischen, 30 Minuten marinieren. Restlichen Zucker,
Sojasauce, Sesamöl, Stärke, den Hühnerfond, Zitronensaft und Ketchup
zu einer Sauce verrühren. Die Frühlingszwiebeln bis zum Dunkelgrünen
schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, im Öl (I) bei starker Hitze 1
Minute unter Wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Die Nudeln in einer 2. grossen Pfanne im heissen Öl (II) bei mittlerer
Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in der
1. Pfanne im restlichen Öl rundum bei starker Hitze 1 Minute unter
Wenden anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Sauce dazugeben und 2-3
Minuten leise kochen lassen. Nudeln auf Teller verteilen und das
Schweinefilet daneben anrichten.
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