Damaszener Messer

Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf

  500g Vollkornreis
  500g Kürbisfruchtfleisch; in Würfeln
  1 Gemüsebrühwürfel
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Handvoll getrocknete Datteln oder Rosinen
   Cayennepfeffer
   Muskatblüte; (Macis)
   Kurkuma
   Salz
   Schnittlauch



Zubereitung:
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man
ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann.

Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in heissem
Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser
aufgiessen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.

Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten
Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder
Rosinen, das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.

Wenn der Reis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit
kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, serviert werden.



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