Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
500g Vollkornreis | ||
500g Kürbisfruchtfleisch; in Würfeln | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Handvoll getrocknete Datteln oder Rosinen | ||
Cayennepfeffer | ||
Muskatblüte; (Macis) | ||
Kurkuma | ||
Salz | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man
ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann.
Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in heissem
Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser
aufgiessen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.
Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten
Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder
Rosinen, das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.
Wenn der Reis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit
kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suppe von Brunnenkresse mit Kartoffeln und Crevetten
Schalotten mit Butter anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben, mit Brühe und Milch auffüllen und weich kochen. Mit dem M ...
Suppe von frischen Erbsen mit Lachsroulade
Die Lachsscheiben mit Schnittlauch bestreuen und fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stun ...
Suppe von frischen Erbsen und Minze
Schalotten und Knoblauch in Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und weichkochen. Mit den Stabm ...
Schalotten mit Butter anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben, mit Brühe und Milch auffüllen und weich kochen. Mit dem M ...
Suppe von frischen Erbsen mit Lachsroulade
Die Lachsscheiben mit Schnittlauch bestreuen und fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stun ...
Suppe von frischen Erbsen und Minze
Schalotten und Knoblauch in Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und weichkochen. Mit den Stabm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe