Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
500g Vollkornreis | ||
500g Kürbisfruchtfleisch; in Würfeln | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Handvoll getrocknete Datteln oder Rosinen | ||
Cayennepfeffer | ||
Muskatblüte; (Macis) | ||
Kurkuma | ||
Salz | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man
ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann.
Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in heissem
Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser
aufgiessen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.
Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten
Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder
Rosinen, das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.
Wenn der Reis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit
kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Beerensuppe Mit Weisser Mousse
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre au ...
Kalte Beerensuppe mit Weisser Mousse
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre au ...
Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken
Im Cutter die Forellenfilets mit Halbrahm (1) pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 vom Halbrahm (2) in ...
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre au ...
Kalte Beerensuppe mit Weisser Mousse
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre au ...
Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken
Im Cutter die Forellenfilets mit Halbrahm (1) pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 vom Halbrahm (2) in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe