Gebratene Rebhühner (Perdreaux Rôtis)

  4 Rebhühner
  4 Weinblätter
  4 Speckschnitten
  4 Brotscheiben (1/2 cm dick)
  150g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Zitrone
   Cognac



Zubereitung:
Die Rebhühner kurz vor dem Zubereiten erst rupfen, ausnehmen und die Leber
wieder hineintun. Mit etwas Cognac absengen, die Hälse abschneiden und
dressieren, d.h. die Halshaut zusammennähen und die Rebhühner mit einem
festen Bindfaden umwickeln. Gut mit Butter bestreichen, erst ein Weinblatt,
dann den Speck auf die Brustseite legen und zweimal in 5 cm Abstand
umwickeln.

Die Rebhühner in die Bratschüssel legen, mit zerlassener Butter begießen und
in die sehr heiße Bratröhre schieben. Wenn der Speck knusprig geworden ist,
wenden. Nach 10 bis 12 Minuten Speck und Weinblätter entfernen und die
Rebhühner weiter braten lassen; mittelgroße Tiere brauchen bei guter
Ofenhitze insgesamt etwa 20 Minuten. Während des Bratens nicht begießen! Die
Rebhühner herausnehmen und die Sauce mit 1 bis 2 Löffeln Wasser verdünnen.

Butter in einer Pfanne goldgelb werden lassen, die Brotscheiben hineintun
und bei kleiner Flamme langsam von beiden Seiten bräunen. Auf die gut
vorgewärmte Platte tun und die Rebhühner darauflegen, nachdem man den
Bindfaden entfernt hat.

Die Sauce in eine ebenfallls vorgewärmte Saucière servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene u. gekochte Maisklösse
Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen. Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteigs mit ...
Gebackene u. gekochte Maisklösse (Boodoo, Abolo, Ghana)
Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen. Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehl ...
Gebackene Ucha (Ucha opekannaja)
Die Köpfe, Schwänze und Gräten von den Fischen abtrennen, in das kochende, gesalzene Wasser geben und 20 bis 30 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe