Gebratene Rebhühner (Perdreaux Rôtis)
4 Rebhühner | ||
4 Weinblätter | ||
4 Speckschnitten | ||
4 Brotscheiben (1/2 cm dick) | ||
150g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitrone | ||
Cognac |
Zubereitung:
Die Rebhühner kurz vor dem Zubereiten erst rupfen, ausnehmen und die Leber
wieder hineintun. Mit etwas Cognac absengen, die Hälse abschneiden und
dressieren, d.h. die Halshaut zusammennähen und die Rebhühner mit einem
festen Bindfaden umwickeln. Gut mit Butter bestreichen, erst ein Weinblatt,
dann den Speck auf die Brustseite legen und zweimal in 5 cm Abstand
umwickeln.
Die Rebhühner in die Bratschüssel legen, mit zerlassener Butter begießen und
in die sehr heiße Bratröhre schieben. Wenn der Speck knusprig geworden ist,
wenden. Nach 10 bis 12 Minuten Speck und Weinblätter entfernen und die
Rebhühner weiter braten lassen; mittelgroße Tiere brauchen bei guter
Ofenhitze insgesamt etwa 20 Minuten. Während des Bratens nicht begießen! Die
Rebhühner herausnehmen und die Sauce mit 1 bis 2 Löffeln Wasser verdünnen.
Butter in einer Pfanne goldgelb werden lassen, die Brotscheiben hineintun
und bei kleiner Flamme langsam von beiden Seiten bräunen. Auf die gut
vorgewärmte Platte tun und die Rebhühner darauflegen, nachdem man den
Bindfaden entfernt hat.
Die Sauce in eine ebenfallls vorgewärmte Saucière servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Gemüse
Was braucht man? Eine grosse Pfanne, ein Stück Fett, zwei, in Scheiben geschnittene Gemüsezwiebeln, ein halbes Pfu ...
Paprika-Gemüse
Zuerst für den Reis Aprikosen kleinschneiden, im Saft einweichen. Reis in der Brühe ca. 20 bis 30 Minuten garen. Gemü ...
Paprika-Gemüse
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen schneiden. Pepperoni waschen, aufschneiden un ...
Was braucht man? Eine grosse Pfanne, ein Stück Fett, zwei, in Scheiben geschnittene Gemüsezwiebeln, ein halbes Pfu ...
Paprika-Gemüse
Zuerst für den Reis Aprikosen kleinschneiden, im Saft einweichen. Reis in der Brühe ca. 20 bis 30 Minuten garen. Gemü ...
Paprika-Gemüse
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen schneiden. Pepperoni waschen, aufschneiden un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe