Aprikosen-Quarkcreme mit Vanilleeis
FÜR 4 -6 PERSONEN: | 375ml Vanilleeis | |
1 Dose/n Aprikosen | ||
1tb (-2) Puderzucker; ca. | ||
50g Gemahlene Mandeln | ||
200ml Sahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb (-2) Zucker; ca. | ||
250g Sahnequark | ||
ZUM GARNIEREN: | 100g Himbeeren | |
2tb Geröstete Mandelblättchen | ||
Einige Minzblättchen |
Zubereitung:
1. TK-Vanilleeis antauen, Aprikosen abtropfen lassen. Einige schöne
Hälften zum Garnieren beiseite legen. Restliche Aprikosen zusammen mit
Puderzucker pürieren.
2. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen, nach und nach Vanillezucker und Zucker
dazugeben.
4. Vanilleeis, Quark, Sahne und Mandeln mit dem Handrührgerät cremig
rühren. Aprikosenpüree darunter rühren.
5. Creme in Dessertschalen giessen. Beiseite gelegte Aprikosenhälften
in Spalten schneiden. Dessert mit Aprikosenspalten, Himbeeren,
Mandelblättchen und Minzblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
: Quelle : Geniessen auf gut deutsch
: : Rezept Rita Edmundt-Fuchs
: Erfasst : 16.10.01 von Ilka Spiess
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