Gebratene Rindszunge.
1 Rinderzunge | ||
1bn Suppengrün | ||
0.5 Zwiebel | ||
Salz | ||
Speck; zum Spicken | ||
Butter | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen
Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwiebel und Salz fast
gar gekocht. Dann taucht man die Zunge ein Weilchen in kaltes Wasser,
zieht die dicke Haut ab und spickt sie rundum der Länge nach recht
gleichmässig und ziemlich dicht mit geräucherten Speckfäden. Dann
lässt man in einer Pfanne ein Stückchen Butter heiss werden, legt die
gespickte Zunge hinein, giesst etwas heisse Butter darüber und brät
sie gar, wobei man noch etwas Knochenbrühe, am besten von
Kalbsknochen, zugiesst. Dann drückt man die Zunge womöglich
ungeschnitten, nur in 2 Hälften geteilt in 2 Gläser, seiht die Sauce
darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Die Brühe, worin die Zunge gekocht wurde, kann man wie Rindssuppe
verwenden.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 2000
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