Gebratene Rippchen
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Rosmarin | ||
0.5tb Thymian | ||
0.5tb Majoran | ||
0.5tb Koriander | ||
2tb Öl | ||
1tb Senf, scharf | ||
3ts Tomatenmark | ||
1tb Sojasauce | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
500g Schweinerippchen |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen
und sehr fein hacken. In einer Schüssel Rosmarin, Thymian, Majoran und
Koriander vermischen. Öl, Senf, Tomatenmark, Sojasauce, Salz und
Pfeffer hineinrühren. Die Rippchen kurz unter kaltem Wasser abspülen,
mit Küchenkrepp trockentupfen, auf ein genügend grosses Stück
Alufolie legen und mit 2/3 der Gewürzmischung einreiben. Die Alufolie
auf einen Rost oder ein Blech des Backofens legen und ca. 50 Minuten
braten. Dabei die Rippchen öfter umdrehen und mit der restlichen
Gewürzmischung bestreichen. Dazu reichen wir Salzkartoffeln.
Vorspeise: Gazpacho Beilage: Bohnen-Tomaten-Gemüse Dessert:
Johannisbeercreme Quelle: Kalenderblatt Juni 1996 (Spanisches Menü)
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997
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