Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse

  4 Sardinen; a je 150 g
  2tb Essig
  2lg Dosen geschälte Tomaten
  1 Zwiebel
  4tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1 geh. TL Fenchelsamen
  2tb Mehl
  0.5bn Glatte Petersilie
 
REF:  Brigitte, 07/1992 Vermittelt von R.Ga



Zubereitung:
Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden.
Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und die Sardinen
ausnehmen. Unter fliessendem kalten Wasser ausspülen und
trockentupfen. Sardinen mit Essig beträufeln.

Tomaten grob zerkleinern.

Zwiebel abziehen, würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Tomaten
mit der Flüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Fenchelsamen würzen. Etwa zehn Minuten dünsten.

Sardinen abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl von
den Sardinen abklopfen und in restlichem Öl von jeder Seite zwei bis
drei Minuten braten.

Sardinen auf dem Tomatengemüse anrichten. In Streifen geschnittene
Petersilie darüberstreuen.

Dazu: Bauernbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander mit Meerrettich auf Lauchgemüse
Den Lauch putzen und die harten äusseren Blatter entfernen. Dann halbieren, auswaschen und die Lauchhälften in Salzwas ...
Zander mit Parmesankruste'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zanderfilets waschen, mit einem Küchenpapi ...
Zander mit Rieslingkrautkruste
Das Kraut fein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und 1 EL Zucker andünsten. Mit Riesling und Essig ablösche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe