Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse

  4 Sardinen; a je 150 g
  2tb Essig
  2lg Dosen geschälte Tomaten
  1 Zwiebel
  4tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1 geh. TL Fenchelsamen
  2tb Mehl
  0.5bn Glatte Petersilie
 
REF:  Brigitte, 07/1992 Vermittelt von R.Ga



Zubereitung:
Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden.
Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und die Sardinen
ausnehmen. Unter fliessendem kalten Wasser ausspülen und
trockentupfen. Sardinen mit Essig beträufeln.

Tomaten grob zerkleinern.

Zwiebel abziehen, würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Tomaten
mit der Flüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Fenchelsamen würzen. Etwa zehn Minuten dünsten.

Sardinen abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl von
den Sardinen abklopfen und in restlichem Öl von jeder Seite zwei bis
drei Minuten braten.

Sardinen auf dem Tomatengemüse anrichten. In Streifen geschnittene
Petersilie darüberstreuen.

Dazu: Bauernbrot.



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