Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse
4 Sardinen; a je 150 g | ||
2tb Essig | ||
2lg Dosen geschälte Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 geh. TL Fenchelsamen | ||
2tb Mehl | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
REF: | Brigitte, 07/1992 Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden.
Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und die Sardinen
ausnehmen. Unter fliessendem kalten Wasser ausspülen und
trockentupfen. Sardinen mit Essig beträufeln.
Tomaten grob zerkleinern.
Zwiebel abziehen, würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Tomaten
mit der Flüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Fenchelsamen würzen. Etwa zehn Minuten dünsten.
Sardinen abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl von
den Sardinen abklopfen und in restlichem Öl von jeder Seite zwei bis
drei Minuten braten.
Sardinen auf dem Tomatengemüse anrichten. In Streifen geschnittene
Petersilie darüberstreuen.
Dazu: Bauernbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander mit Meerrettich auf Lauchgemüse
Den Lauch putzen und die harten äusseren Blatter entfernen. Dann halbieren, auswaschen und die Lauchhälften in Salzwas ...
Zander mit Parmesankruste'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zanderfilets waschen, mit einem Küchenpapi ...
Zander mit Rieslingkrautkruste
Das Kraut fein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und 1 EL Zucker andünsten. Mit Riesling und Essig ablösche ...
Den Lauch putzen und die harten äusseren Blatter entfernen. Dann halbieren, auswaschen und die Lauchhälften in Salzwas ...
Zander mit Parmesankruste'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zanderfilets waschen, mit einem Küchenpapi ...
Zander mit Rieslingkrautkruste
Das Kraut fein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und 1 EL Zucker andünsten. Mit Riesling und Essig ablösche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe