Gebratene Sardinen auf Tomaten-Safran-Kompott
1tb Schalotten; kleingewürfelt | ||
0.5 geh. TL Knoblauch; gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
650g Reife Sommertomaten enthäutet und klein | ||
gewürfelt | ||
1 geh. TL Koriander; gestossen | ||
0.5 geh. TL Safranfäden | ||
1 geh. TL Zucker | ||
Salz | ||
20 Frische Sardinen; +/- nach | ||
Grösse, ausgenommen und entgrätet | ||
Pfeffer | ||
2tb Maismehl | ||
Olivenöl | ||
REF: | Telekoch 05.06.2002 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten,
Tomatenwürfel, Gewürze, Salz und Zucker hinzugeben und vorsichtig
leicht ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit relativ
verdampft ist. Die Temperatur darf dabei nicht so hoch sein, damit die
Tomaten nicht verkochen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.
Die Fische werden mit Salz und Pfeffer gewürzt; in Maismehl gewendet
und in Olivenöl ausgebraten.
Dieses Tomaten-Safran-Kompott passt natürlich auch gut zu Fleisch vom
Grill.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce
Die Thunfischsteaks in Limonensaft und der Hälfte des Mangonektars einlegen und mindestens 30 min im Kühlschrank marinie ...
Thunfischsteak mit Ratatouille
Für die Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem gepressten Knoblauch vermischen. Die Thunfischscheiben in Gef ...
Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce
Ofen auf 100 Grad C vorheizen. Die Thunfischsteaks von einer Seite mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Öl in einer s ...
Die Thunfischsteaks in Limonensaft und der Hälfte des Mangonektars einlegen und mindestens 30 min im Kühlschrank marinie ...
Thunfischsteak mit Ratatouille
Für die Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem gepressten Knoblauch vermischen. Die Thunfischscheiben in Gef ...
Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce
Ofen auf 100 Grad C vorheizen. Die Thunfischsteaks von einer Seite mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Öl in einer s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe