Gebratene Scholle mit Pfeffergemüse

  0.5 Sellerieknolle,
  4 küchenfertige Schollen,
   Salz,
   weißer Pfeffer aus der Mühle, ,
  2 Möhren,
  1 Lauchzwiebeln,
  1 grüne Chilischote,
  100g gewürfelter Bauchspeck,
  100g Butterschmalz,
  1 Zitrone,



Zubereitung:
1) Schollen unter fließend kaltem Wasser ausspülen, mit Küchenkrepp
trockentupfen, salzen und pfeffern.

2) Gemüse putzen, in feine dünne Streifen schneiden. Chilischote
längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote gut auswaschen.
In Streifen schneiden und feinwürfeln.

3) Speck in 1 El Butterschmalz anbraten. Gemüse zufügen, mit 2 El
Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten dünsten.

4) Restliches Butterschmalz auf zwei große Pfannen
verteilen, erhitzen, die Scholle mit der hellen Seite einlegen, zwei
Minuten anbraten, dann die Fische umdrehen, Hitze herunterschalten,
fünf bis Sieben Minuten braten.

5) Mit Gemüse und Zitronenschnitzen anrichten. Dazu schmeckt ein
Mayonnaise-Kartoffelsalat und ein gemischter Blattsalat.

Tip:
Die richtige Pfanne ist wichtig. Es gibt extra breite beschichtete
Fischpfannen, aber nur ideal für Kochfelder mit ovaler
Kochstelle. Ansonsten sind beschichtete Pfannen gut und solche aus
Edelstahl. Immer reichlich Fett (Öl, Butterschmalz, Pflanzenfett)
einsetzen dann klebt nichts am Pfannenboden fest.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 55 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gnocchi mit Tomatensugo
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhi ...
Gnocchi mit Wurstragout
Für den Gnocchi-Teig die Kartoffeln in der Schale kochen - pellen auskühlen lassen. Dann durchpressen und mit einem Ei, ...
Gnocchi nach Art des Ossola-Tals
Die Kartoffeln werden mit der Schale weichgekocht und gepellt. Noch heiss mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe