Gebratene Spargeln

  500g Grüne Spargeln
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  5tb Olivenöl
   Salz
  2tb Balsamicoessig
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden
abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargeln.
Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm
lange Stücke schneiden.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die
Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa fünf
Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch
beifügen. Am Schluss die Spargeln mit dem Balsamicoessig und frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Anbraten 2 tb Olivenöl und
zum Abschmecken 1 tb Balsamico verwenden (dieser verdampft sofort!).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelstrudel Witzigmann/biolek
Den Blätterteig am besten über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und in 1 cm grosse Würf ...
Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kleinw ...
Kartoffelsuppe mit Geschälten Erbsen
In einem grossen Kochtopf Erbsen, Wasser, Zwiebel und Gewürze ohne Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Karotten, Kartoffeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe