Gebratene Spargeln
500g Grüne Spargeln | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz | ||
2tb Balsamicoessig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden
abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargeln.
Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm
lange Stücke schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die
Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa fünf
Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch
beifügen. Am Schluss die Spargeln mit dem Balsamicoessig und frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Anbraten 2 tb Olivenöl und
zum Abschmecken 1 tb Balsamico verwenden (dieser verdampft sofort!).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizzabeläge; Salciccia
Frische oder abgetropfte Tomaten gehackten Knoblauchzehen, zerstossenem Fenchelsamen und Salz nach Belieben mischen und ...
Pizzaboden
Hefe mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Öl dem Rand entlang beigeben, im Meh ...
Pizza-Boden
Zutaten vermischen, gut kneten und etwa 1 Stunde gehen lassen. Ausrollen und nach Belieben belegen. Bei 200°C (etwa 30 ...
Frische oder abgetropfte Tomaten gehackten Knoblauchzehen, zerstossenem Fenchelsamen und Salz nach Belieben mischen und ...
Pizzaboden
Hefe mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Öl dem Rand entlang beigeben, im Meh ...
Pizza-Boden
Zutaten vermischen, gut kneten und etwa 1 Stunde gehen lassen. Ausrollen und nach Belieben belegen. Bei 200°C (etwa 30 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe