Gebratene Spargeln
500g Grüne Spargeln | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz | ||
2tb Balsamicoessig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden
abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargeln.
Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm
lange Stücke schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die
Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa fünf
Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch
beifügen. Am Schluss die Spargeln mit dem Balsamicoessig und frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Anbraten 2 tb Olivenöl und
zum Abschmecken 1 tb Balsamico verwenden (dieser verdampft sofort!).
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