Gebratene Steinpilze auf Rucola

  3bn Rucola (evtl. mehr)
  3 Knoblauchzehen
   Salz und Pfeffer
  2tb Balsamico-Essig
  1tb Weißer Portwein oder Sherry
  1tb Walnussöl
  10tb Olivenöl
  8sm Feste Steinpilze
  150g Mittelalter Pecorino



Zubereitung:
Die Rucolablätter von den Stielen schneiden, verlesen, waschen,
trockenschleudern und je nach Grösse halbieren oder noch kleiner
zupfen. 4 Teller mit der Rucola auslegen. 2 Knoblauchzehen ungeschält
halbieren, die dritte Knoblauchzehe abziehen und pressen.
Für die Marinade 1/2 TL Salz, Pfeffer, den gepressten Knoblauch, Essig
und Wein miteinander verrühren. Das Walnussöl und 5 EL Olivenöl
unterschlagen. Die Steinpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, aber
möglichst nicht waschen. Die Pilze der Länge nach in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. 5 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die
halbierten Knoblauchzehen dazugeben und die Pilzscheiben einlegen. Die
Pilze bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dann
salzen und pfeffern und aus der Pfanne heben. Inzwischen die Marinade
mit der Rucola mischen. Die gebratenen Steinpilze noch heiss auf das
Salatbett legen. Danach den Pecorino möglichst dünn darüber hobeln
und sofort servieren.

Tipp: Statt Rucola können auch folgende Salatsorten verwendet werden
- allein oder miteinander gemischt: Brunnenkresse, Löwenzahn, Frisee,
Trevisano.



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