Gebratene Steinpilze auf Rucola
3bn Rucola (evtl. mehr) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz und Pfeffer | ||
2tb Balsamico-Essig | ||
1tb Weißer Portwein oder Sherry | ||
1tb Walnussöl | ||
10tb Olivenöl | ||
8sm Feste Steinpilze | ||
150g Mittelalter Pecorino |
Zubereitung:
Die Rucolablätter von den Stielen schneiden, verlesen, waschen,
trockenschleudern und je nach Grösse halbieren oder noch kleiner
zupfen. 4 Teller mit der Rucola auslegen. 2 Knoblauchzehen ungeschält
halbieren, die dritte Knoblauchzehe abziehen und pressen.
Für die Marinade 1/2 TL Salz, Pfeffer, den gepressten Knoblauch, Essig
und Wein miteinander verrühren. Das Walnussöl und 5 EL Olivenöl
unterschlagen. Die Steinpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, aber
möglichst nicht waschen. Die Pilze der Länge nach in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. 5 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die
halbierten Knoblauchzehen dazugeben und die Pilzscheiben einlegen. Die
Pilze bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dann
salzen und pfeffern und aus der Pfanne heben. Inzwischen die Marinade
mit der Rucola mischen. Die gebratenen Steinpilze noch heiss auf das
Salatbett legen. Danach den Pecorino möglichst dünn darüber hobeln
und sofort servieren.
Tipp: Statt Rucola können auch folgende Salatsorten verwendet werden
- allein oder miteinander gemischt: Brunnenkresse, Löwenzahn, Frisee,
Trevisano.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiersalat mit Erbsen
1. Die Erbsen mit heissem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und ...
Eiersalat mit Meeresfrüchten
Eier hart kochen. Salate putzen. Paprika entkernen, würfeln. Artischocken vierteln. Eier abschrecken, schälen. 4 Eier ...
Eiersalat mit Mortadella
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätte ...
1. Die Erbsen mit heissem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und ...
Eiersalat mit Meeresfrüchten
Eier hart kochen. Salate putzen. Paprika entkernen, würfeln. Artischocken vierteln. Eier abschrecken, schälen. 4 Eier ...
Eiersalat mit Mortadella
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe