Gebratene Süßkartoffeln mit Äpfeln

  750g Süßkartoffeln
  100g Schweineschmalz
  500g Äpfel (z.B.Cox Orange)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn Majoran



Zubereitung:
Süsskartoffeln schälen, waschen und in dickere Spalten schneiden,
unter Wenden in dem heissen Schweineschmalz goldbraun braten. Das
dauert ungefähr 10 Minuten. Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden.
Viertel in Spalten schneiden, zu den fast garen Kartoffeln geben und
mitbraten, bis sie etwas gebräunt sind. mit Salz, Pfeffer und grob
gehacktem Majoran würzen. Eine gute Beilage zu Kasseler.

*Quelle: Essen & Trinken 9/84 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen-Piccata an scharfer Gemüsesauce
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwisch ...
Auberginenpiccata mit Tomaten
Die Eier zusammen mit dem Sbrinz, der Zitronenschale, 1/3 vom Oregano und etwa ein Drittel vom Rapsöl in eine Schüssel g ...
Auberginen-Pilaf mit Zimt
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Aubergine in zentimetergrosse Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe