Gebratene Süßkartoffeln mit Äpfeln
750g Süßkartoffeln | ||
100g Schweineschmalz | ||
500g Äpfel (z.B.Cox Orange) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn Majoran |
Zubereitung:
Süsskartoffeln schälen, waschen und in dickere Spalten schneiden,
unter Wenden in dem heissen Schweineschmalz goldbraun braten. Das
dauert ungefähr 10 Minuten. Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden.
Viertel in Spalten schneiden, zu den fast garen Kartoffeln geben und
mitbraten, bis sie etwas gebräunt sind. mit Salz, Pfeffer und grob
gehacktem Majoran würzen. Eine gute Beilage zu Kasseler.
*Quelle: Essen & Trinken 9/84 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen
1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit ...
Kefen-Tomaten-Gratin
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben, pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten ...
Kefir-Gemüse-Kaltschale
Den Kefir in eine Schüssel geben und glatt rühren. Danach in den Kühlschrank stellen. Die Gurke schälen und längs ...
1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit ...
Kefen-Tomaten-Gratin
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben, pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten ...
Kefir-Gemüse-Kaltschale
Den Kefir in eine Schüssel geben und glatt rühren. Danach in den Kühlschrank stellen. Die Gurke schälen und längs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe