Gebratene Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln
750g Süsskartoffeln | ||
Salz | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1lg Zwiebel | ||
150g Bratspecktranchen | ||
1tb Mehl | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
l; zum Braten | ||
NACH BELIEBEN: | Grobes Paniermehl | |
REF: | d'Chuchi 3/2001 Annemarie Wildeisen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
:> Ich habe im Kühlschrank einige Süsskartoffeln, bin aber
:> unsicher wie ich sie zubereiten soll. Haben Sie einen Tipp
:> für ein schmackhaftes Gericht?
Annemarie Wildeisen: Süsskartoffeln behandelt man eigentlich wie
normale Kartoffeln. Entweder schält man sie nach dem Garen, oder aber
man gibt sie sofort nach dem Schälen in mit Zitronensaft angesäuertes
Wasser, worin sie auch gekocht werden, da sie sich sonst gerne
verfärben. Überhaupt lassen sich Süsskartoffeln braten, kochen,
pürieren oder backen - eben wie normale Kartoffeln.
Das gilt nicht für rahmige Gerichte oder Gratins, da schmecken mir die
Süsskartoffeln wegen ihres gleichzeitig zu süssen und zu pikanten
Eigengeschmacks nicht so gut. Hier ein Rezept das ich mag:
Süsskartoffeln schälen, in Stücke von etwa 4 cm Grösse schneiden
und in Salzwasser mit dem Zitronensaft 8-10 Minuten kochen, bis sie
bissfest, aber nicht zu weich sind.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Bratspecktranchen in
Streifchen schneiden.
Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften
Kartoffeln damit bestäuben. Etwas Öl erhitzen. Den Speck dann
kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen.
Alles 6-8 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. In etwas weiterem
Öl das Panierrnehl goldbraun rösten. Zum Speck geben. Nochmals etwas
Öl nachgiessen und die Kartoffeln dann 5 Minuten braten. Die
Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann die Kartoffeln
anrichten. Sie passen gut zu einer würzigen Schweinsbratwurst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schaf- und Ziegenkäse auf Wildkräutern
Auf einem grossen flachen Teller ein Kräuterbett verteilen und darauf die Schafkäsewürfel aussen und den Ziegenkäse inne ...
Schäfer-Pastete
Den Kartoffelstock (*) noch Anleitung auf der Packung zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Die Eigelb unter ...
SchafskA#se-Paradeiserquiche mit Schwarzen Oliven
30 Minuten, einfach Zwiebeln schA#len und in Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben im A#l der Paradeiser langsam hellbrau ...
Auf einem grossen flachen Teller ein Kräuterbett verteilen und darauf die Schafkäsewürfel aussen und den Ziegenkäse inne ...
Schäfer-Pastete
Den Kartoffelstock (*) noch Anleitung auf der Packung zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Die Eigelb unter ...
SchafskA#se-Paradeiserquiche mit Schwarzen Oliven
30 Minuten, einfach Zwiebeln schA#len und in Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben im A#l der Paradeiser langsam hellbrau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe