Aprikosen-Reisauflauf
0.75l Milch | ||
50g Zucker | ||
Salz | ||
250g Rundkornreis | ||
80g Butter | ||
80g Zucker (evtl. mehr) | ||
1ct Vanillinzucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von) | ||
800g Aprikosen | ||
2 Apricot Brandy (evtl. mehr) | ||
3 Eiweiß | ||
50g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
1tb Honig | ||
0.5ts Zimt | ||
40g Mandelstifte |
Zubereitung:
Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis
35 Minuten quellen lassen.
Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft
schaumig rühren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine
gefettete Auflaufform füllen.
Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den
Reis legen und mit Brandy beträufeln.
Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Honig und Zimt
dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln
bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 O C / 35 bis 40 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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