Damaszener Messer

Afrikanischer Pfeffertopf

 
Brühe: 1 Poularde
  1lg Möhre
  1 Lauchstange
  5 Pfefferkörner, weiß
  5 Pimentkörner
  1 Lorbeerblatt
  3 Gewürznelken
 
Eintopf: 2.5l Hühnerbrühe
  250g Weißkohl
  4lg Möhren
  2 Lauchstangen
  2 Zwiebeln
  1 Dose/n Tomatenmark
  1ts Cayenne-Pfeffer
  300g Erdnüsse, geschält
 
Beilage: 250g Reis oder
   Couscous



Zubereitung:
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen.
Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene
Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen.
Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben.
Hühnerbrühe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser
auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und
Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nüsse
rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch vom
Knochen lösen, in die Suppe geben. Reis oder Couscous zubereiten.
Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem
Eintopf aufgiessen, bis eine dicke Mischung entsteht.



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