Gebratene Walnuss-Spätzle
400g Mehl | ||
0.25l Milch oder Wasser, ca. | ||
4 Eier | ||
100g Walnüsse, frisch gemahlen | ||
1pn Walnussöl | ||
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier zu einem glatten Spätzleteig
vermischen, zuletzt die gemahlenen Walnüsse zugeben. Ist der Teig zu
trocken, noch etwas Milch oder Wasser zugeben und mit Walnussöl und
Muskat abschmecken.
Den Teig auf ein Holzbrett streichen und in kochendes Salzwasser die
Spätzle schaben. Aufkochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.
Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Die Spätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter erwärmen,
anrichten und mit Parmesan, gerösteten Zwiebelringen und Schnittlauch
bestreuen.
Zu den Walnuss-Spätzle passt sehr gut Feldsalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrustscheiben in Kokokosmilch mit Gemüse
Erst alles vorbereiten, pfannenrühren ist angesagt! 1. Falls vorhanden, die Haut von der Entenbrust ziehen, in dünne ...
Entenfrikadellen mit Blaukraut
Die Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen. Blaukraut und Balsamico zugeben und gut vermischen. Mit 150 ml ...
Entengeröstel
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen (kann auch schon am Vortag gemacht werden). Das überstehende Fett von den En ...
Erst alles vorbereiten, pfannenrühren ist angesagt! 1. Falls vorhanden, die Haut von der Entenbrust ziehen, in dünne ...
Entenfrikadellen mit Blaukraut
Die Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen. Blaukraut und Balsamico zugeben und gut vermischen. Mit 150 ml ...
Entengeröstel
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen (kann auch schon am Vortag gemacht werden). Das überstehende Fett von den En ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe