Gebratene Zitronennudeln mit Endivien
160g Nudeln | ||
150g Winterendivien in 1 cm breite Streifen | ||
200g Kalbsplätzli; in 5x1 cm grosse Streifen | ||
Bratbutter; oder Bratcreme | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Weisswein; oder alkoholfreier Apf | ||
1dl Rindsbouillon | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1dl Doppelrahm | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2 geh. TL Zitronensaft | ||
1 geh. TL Oreganoblättchen; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Hobelkäse; in Flocken | ||
REF: | Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten
Minute mitköcheln, abgiessen; kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Fleisch in Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, herausnehmen,
würzen, beiseite stellen.
Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die Hälfte
einkochen, übers Fleisch giessen.
Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Nudeln
und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft, Oregano
sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.
In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse darüber streuen.
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