Gebratene Zitronennudeln mit Endivien

  160g Nudeln
  150g Winterendivien in 1 cm breite Streifen
  200g Kalbsplätzli; in 5x1 cm grosse Streifen
   Bratbutter; oder Bratcreme
   Salz
   Pfeffer
  1dl Weisswein; oder alkoholfreier Apf
  1dl Rindsbouillon
  1 Schalotte; fein gehackt
  1dl Doppelrahm
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  2 geh. TL Zitronensaft
  1 geh. TL Oreganoblättchen; gehackt
   Salz
   Pfeffer
  30g Hobelkäse; in Flocken
 
REF:  Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten
Minute mitköcheln, abgiessen; kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Fleisch in Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, herausnehmen,
würzen, beiseite stellen.

Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die Hälfte
einkochen, übers Fleisch giessen.

Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Nudeln
und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft, Oregano
sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.

In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse darüber streuen.



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