Gebratene Zitronennudeln mit Endivien
160g Nudeln | ||
150g Winterendivien in 1 cm breite Streifen | ||
200g Kalbsplätzli in 5x1 cmgroße Streifen | ||
Bratbutter oder Bratcreme | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Weißwein oderalkoholfreier Ap | ||
1dl Rindsbouillon | ||
1 Schalotte fein gehackt | ||
1dl Doppelrahm | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
2ts Zitronensaft | ||
1ts Oreganoblättchen gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Hobelkäse in Flocken | ||
Ref: | Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten
Minute mitköcheln, abgießen; kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Fleisch in Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, herausnehmen,
würzen, beiseite stellen.
Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die Hälfte
einkochen, übers Fleisch gießen.
Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Nudeln
und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft, Oregano
sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.
In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse darüber streuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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