Gebratene Zitronennudeln mit Endivien

  160g Nudeln
  150g Winterendivien in 1 cm breite Streifen
  200g Kalbsplätzli in 5x1 cmgroße Streifen
   Bratbutter oder Bratcreme
   Salz
   Pfeffer
  1dl Weißwein oderalkoholfreier Ap
  1dl Rindsbouillon
  1 Schalotte fein gehackt
  1dl Doppelrahm
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  2ts Zitronensaft
  1ts Oreganoblättchen gehackt
   Salz
   Pfeffer
  30g Hobelkäse in Flocken
 
Ref:  Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten
Minute mitköcheln, abgießen; kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Fleisch in Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, herausnehmen,
würzen, beiseite stellen.

Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die Hälfte
einkochen, übers Fleisch gießen.

Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Nudeln
und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft, Oregano
sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.

In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse darüber streuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pannonischer Grenadiermarsch
Die Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebel kurz anr ...
Papardelle an Zucchettisauce
Aus den Zutaten bis und mit Salz den Teig wie beim Fettuccine-Rezept zubereiten, mit den Eiern jedoch zusätzlich das Öl ...
Pappardelle al forno con pignoli
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte für 4 Personen reichen. Teigwaren al dente kochen; ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe