Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce
4sm Zucchini | ||
etwas Mehl | ||
4 Milchbrötchen | ||
4lg Knoblauchzehen | ||
0.25l Olivenöl | ||
3tb Essig | ||
4 Zweige Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Strunk abschneiden und in dünne Längsscheiben
schneiden.
Die Zucchinischeiben in Mehl wenden, kurz in kaltes Wasser tauchen und
in heissem Öl auf beiden Seiten goldgelb braten, nach Belieben salzen.
Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen und danach fest ausdrücken.
Den Knoblauch schälen, ausdrücken und zur Brötchenmasse geben. mit
dem Knethaken des Handrührgerätes vermischen. Das Öl unter
ständigem Rühren nach und nach dazugeben, bis eine cremige Masse
entstanden ist. mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Thymian
waschen, trockentupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren.
Die gebackenen Zucchinischeiben auf Tellen anrichten evtl. mit
Tomatenscheiben und grünem Blattsalat garnieren und die Sauce dazu
reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlfrischkost
Die Banane zerdrücken und mit Zitronensaft, den Gewürzen und der Dickmilch verrühren. Die Blumenkohlröschen grob raspeln ...
Blumenkohlgratin
Den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser knapp garen und abgiessen. In eine gebutterte Auflaufform geben. Den Sch ...
Blumenkohl-Gratin
(*) für etwa 2-4 Portionen Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Blumenkohl als ganzen Kopf in ein ...
Die Banane zerdrücken und mit Zitronensaft, den Gewürzen und der Dickmilch verrühren. Die Blumenkohlröschen grob raspeln ...
Blumenkohlgratin
Den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser knapp garen und abgiessen. In eine gebutterte Auflaufform geben. Den Sch ...
Blumenkohl-Gratin
(*) für etwa 2-4 Portionen Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Blumenkohl als ganzen Kopf in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe