Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo

  0.5 Kleiner Blumenkohl
  4tb Olivenöl
  1 Msp. Salz
   Pfeffer
  1 Rote Chilischote
  6 Salbeiblätter
  1tb Butter
  0.5 Kleiner Kopfsalat
  2tb Aceto balsamico
  15 Dünne Scheiben Chorizo spanische Paprikasalami
 
REF:  Alexander Herrmann Koch doch
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in der
Hälfte vom Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Salz und
Pfeffer würzen.

Chili waschen, trockentupfen und mit dem Messer zerdrücken. Mit den
Salbeiblättern und der Butter zum Blumenkohl geben und mitbraten, bis
die Salbeiblätter kross sind. Das gegarte Gemüse auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Kopfsalat putzen, waschen und trockenschütteln, die Blätter auf eine
Platte legen.

Den Essig mit dem restlichen Olivenöl und Salz verquirlen und den
Salat damit beträufeln. Die Blumenkohlröschen, Salbei und Chorizo auf
dem Salatbett verteilen und servieren.

Tipps Probieren Sie dieses Rezept statt mit Blumenkohl mit Romanesco,
einer grünen Blumenkohlzüchtung.



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