Gebratener Brauner Reis
600g Reis* | ||
5tb Öl | ||
2md Zwiebeln; in dünne Scheiben geschnitten | ||
1 cm Zimtstange | ||
1 Lorbeerblatt | ||
6 Nelken | ||
0.5 Muskatblüte | ||
2ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
1l Wasser |
Zubereitung:
Den Reis 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gründlich abspülen
und abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braun
anschwitzen. Zimtstange, Lorbeerblatt, Nelken und Muskatbluete 5
Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Zucker zugeben und
karamelisieren lassen. Den Reis unterrühren und 2 Minuten anbraten.
Salz und kochendes Wasser zugeben und den Reis in 9-10 Minuten gar
kochen.
*Basmatireis verwendet.
Anmerkung Petra: Die Zwiebeln sehen vor der Reiszugabe fast schwarz
aus. Nach der Wasserzugabe wieder zum Kochen bringen, Deckel drauf,
Platte abstellen, 20-30 Minuten garziehen lassen. Reis hat dann von den
Zwiebeln eine schön braune Farbe angenommen.
Zu Lamm mit Hülsenfrüchten serviert, dazu noch Papads in Öl knusprig
gebraten sowie Gurkenraita.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelschmorbraten mit Rösti
1. Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seit ...
Apfel-Zwiebel-Chutney
Zwiebelscheiben in wenig Wasser 20 min weichdünsten. Äpfel dazugeben und bei sehr geringer Hitze ebenfalls weich kochen ...
Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salbei
Zwiebeln vierteln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salbei grob hacken, über die Zwiebeln streuen, Wei ...
1. Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seit ...
Apfel-Zwiebel-Chutney
Zwiebelscheiben in wenig Wasser 20 min weichdünsten. Äpfel dazugeben und bei sehr geringer Hitze ebenfalls weich kochen ...
Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salbei
Zwiebeln vierteln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salbei grob hacken, über die Zwiebeln streuen, Wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe