Gebratener Fenchel mit Walnüssen
800g Fenchel | ||
Salz | ||
4tb Öl | ||
2ts Fenchelsamen | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1tb Honig | ||
40g Walnusshälften |
Zubereitung:
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem
Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgiessen,
dabei etwa einen Achtelliter Kochwasser auffangen.
Abgetropften Fenchel in einer grossen Pfanne im heissen Öl anbraten.
Fenchelsamen zugeben. Fenchelwasser, Salz, Pfeffer und Honig
verrühren, zum Fenchel geben und drei Minuten dünsten.
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und über das
Gemüse geben.
Dazu: Makkaroni
Nährwerte: pro Portion ca. 330 Kalorien, 24 g Fett
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