Gebratener Fisch mit Tomatensalsa
5 Reife Tomaten | ||
5tb Kapern | ||
2sm Schalotten; oder 1/2 rote Zwiebel | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
3tb Gehackte Petersilie | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 Getrocknete Peperoncini | ||
4 Anchovis-Filets | ||
6tb (-8) Olivenöl | ||
2tb (-3) Balsamico | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 cm Dicke Scheiben von Lotte (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) | ||
Olivenöl; für die Pfanne |
Zubereitung:
1 cm dicke Scheiben von Lotte (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder
Blue Marlin) etwas Olivenöl für die Pfanne Die Tomaten vierteln,
entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Die Schalotten/Zwiebel pellen und fein hacken. Die Knoblauchzehe sehr
fein hacken. Die Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Die
Anchovis, die Peperoncini und die Kapern fein hacken.
Alle Zutaten mit der Petersilie in einer Schüssel vermischen und mit
dem Balsamico, dem Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.
Eine Grillpfanne stark erhitzen, mit Olivenöl auspinseln und die
Fischscheiben darin braten, dabei nach 1-2 Minuten so drehen, dass
durch die Riffeln in der Pfanne ein Karo-Muster entsteht. Dann wenden
und die andere Seite braten, mit Pfeffer und Salz (evtl. mit etwas
Zitronensaft) würzen und mit der Tomaten-Salsa anrichten.
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