Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette'

  1 gelbe Peperoni
  1tb Olivenöl(1)
  2 'Fleischtomaten
  1tb Kapern
  1bn Kerbel
  3tb Balsamico,weiss
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
  5tb Olivenöl (2)
  1 Kopfsalat,klein
  8 Fischfilets
  1 Zitrone,Saft von
  2tb Öl (3)



Zubereitung:
weisser Balsamico- oder Weissweinessig Die Peperoni (.ch für
Paprikaschote)rüsten. Zuerst in Streifen, dann in Würfelchen
(Brunoise) schneiden.
Im heissen Olivenöl (1) während 2-3 Minuten scharf anbraten, bis die
Würfelchen etwas Farbe angenommen haben.
Beiseite stellen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren,
entkernen und klein würfeln.

Die Kapern kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kerbel
fein hacken.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl (2) zu einer sämigen Sauce rühren.
Peperoni, Tomaten, Kapern und Kerbel untermischen.

Die Kopfsalatblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen.

Die Fischfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese
wenn nötig entfernen.
Grosse Filets in etwa 5 cm breite Streifen schneiden,. kleine Filets
halbieren.
Mit Zitronensaft und Öl (3) beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer
würzen.

Eine Bratpfanne leer erhitzen.
Die Fischfilets darin ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite je nach
Dicke 11/2 - 2 Minuten braten.
Leicht abkühlen lassen.

Die Salatblätter auf Tellern verteilen,. mit den lauwarmen Fischfilets
belegen und alles grosszügig mit Gemüsevinaigrette beträufeln.
Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischbällchen
Liebt man in Thailand als Happen aus der Hand oder als kleinen Imbiss: Man nimmt dafür entweder Garnelenfleisch oder Fis ...
Fischbällchen nach Thai-Art
Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischstücke mit Fischsauce, Chillies, Knoblauch, Koriander, Kaf ...
Fischbestände am Ende? (Info)
Pro Kopf verzehrt jeder Bundesbürger rund 13 Kilogramm Fisch im Jahr. Das ist viel mehr, als unsere eigenen Küsten- und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe