Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette
1 Halloumi-Käse | ||
2tb Mehl, kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt | ||
2tb Olivenöl | ||
Für Das Dressing:: | Saft und abgeriebene Schale von | |
1 unbehandelten Limette | ||
1tb Weißweinessig | ||
1tb Kapern, abgetropft, geh. | ||
1 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
1ts körniger Senf, geh. | ||
1tb gehackte frische Korianderblätter, | ||
2tb natives Olivenöl extra | ||
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
Zum Garnieren:: | Einige Stängel frischer Koriander |
Zubereitung:
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Dann mit einem scharfen Messer in acht Scheiben, einschliesslich der
Endstücke, schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer
kleinen Schüssel verschlagen.
Kurz bevor der Halloumi serviert werden soll, in einer Bratpfanne bei
mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, die
Käsescheiben nacheinander im gewürzten Mehl wenden und in die Pfanne
legen sie brauchen 1 Minute auf jeder Seite, so dass die erste Scheibe
fast umgedreht werden muss, wenn man die letzte in die Pfanne legt. Der
Käse soll auf beiden Seiten goldbraun gebraten sein.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Dressing übergiessen und
sofort servieren. Leicht geröstetes Pita-Brot oder griechisches Brot
mit geröstetem Sesam passen gut dazu.
Tipp: Für 2 Personen als Leichtes Mittagessen oder für 4 Personen als
Vorspeise.
Dieses Rezept eignet sich ausgezeichnet für den unverhofften
vegetarischen Gast.
Da griechischer Halloumi-Käse vakuumverpackt verkauft wird und daher
lange haltbar ist, kann man stets ein Päckchen auf Vorrat im
Kühlschrank haben. Wenn man griechisches Olivenöl für das Dressing
bekommt und den gebratenen Käse draussen in der Sonne isst, fühlt man
sich durch den Duft und den Geschmack in die Ägäis versetzt.
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