Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette
1pk Halloumi-Käse a 240 g | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
DRESSING: | 1 Limette: Saft und abgeriebene Schale | |
1tb Weißweinessig | ||
1.5tb Kapern; abgetropft | ||
1 Knoblauchzehe; feingehackt | ||
1ts Körniger Senf; kein bayerischer süßer | ||
1tb Frische Korianderblätter; gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Korianderstengel, frisch |
Zubereitung:
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Dann mit einem scharfen Messer in 2 Scheiben pro Person schneiden.
Für die Vinaigrette Limettensaft und -schale, Essig, Kapern,
Knoblauch, Senf und Korianderblätter in einer kleinen Schüssel
verschlagen. Das Olivenöl hinzufügen und gut mit den anderen Zutaten
vermischen.
Kurz bevor der Halloumi serviert werden soll, in einer Bratpfanne bei
mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, die
Käsescheiben nacheinander im kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzten
Öl wenden und in die Pfanne legen - sie brauchen 1 Minute auf jeder
Seite, so dass die erste Scheibe fast umgedreht werden muss, wenn man
die letzte in die Pfanne legt. Der Käse soll auf beiden Seiten
goldbraun gebraten sein.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Dressing übergiessen und
sofort servieren.
Leicht geröstetes Pita-Brot oder griechisches Fladenbrot mit
geröstetem Sesam passen gut dazu.
Anmerkung Petra: interessante Kombination, schnell gemacht
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Butter
Sahne und saure Sahne in eine Schüssel geben und solange schlagen bis sich das Fett in der Sahne zusammenklumpt. Das da ...
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Butter
Sahne und saure Sahne in eine Schüssel geben und solange schlagen bis sich das Fett in der Sahne zusammenklumpt. Das da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe