Gebratener Kalbsrücken mit zweierlei Dips
300g Kalbsrücken | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Pfeffer; Salz | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Den kräftig gepfefferten und gesalzenen Kalbsrücken von allen Seiten
in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl gut anbraten. Im Backofen bei
180 Grad weitergaren. Das Fleisch wird an der dicksten Stelle gemessen.
Für jeweils einen Zentimeter rechnet man 10 Minuten Garzeit.
Das Fleisch ist fertig, wenn es innen im Kern noch etwas roh und an den
äusseren Schichten durchgebraten und trocken ist. Danach muss das
Fleisch ruhen. Dazu wickelt ma das Fleisch sofort nachdem es aus dem
Ofen genommen wurde in Alufolie. Sie bewirkt, dass das Fleisch langsam
abkühlt und sich so die Säfte von innen nach aussen austauschen
können.
Lauwarm oder kalt schneidet man den Kalbsrücken in möglichst dünne
Scheiben, richtet sie auf einer Platte fächerförmig an und reicht
dazu zweierlei Dips.
(siehe Rezepte: Rucoladip bzw. Ratatouille-Dip)
Quelle:
Swr-online Koch - Kunst mit Vincent Klink: Brunch
Mittwoch, 21. April 1999 busted by Petra
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Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur ...
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Die Lammkoteletts vom Fett befreien, dabei auch die Knochen freischaben. In eine Platte legen. Die Schale der Zitrone m ...
Lammkoteletts auf Frühlingsgemüse an Kresseschaumsoße
Vorbereitung: Lammkoteletts kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Junge Möhrchen dünn abschab ...
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