Gebratener Käsespiess
100g Manchego (spanischer Hartkäse) | ||
100g mittelalter Gouda | ||
1lg Apfel | ||
2 Feigen | ||
0.25 Fladenbrot | ||
200ml süsser Weisswein | ||
50g Mehl | ||
2 Eier | ||
2 Chicorée | ||
1 Hand voll rote Trauben, halbiert und entkernt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Olivenöl, Bratfett | ||
Schaschlikspiesse |
Zubereitung:
Käse in 2 cm grosse Würfel schneiden. Apfel und Feigen in möglichst
gleich grosse Stücke schneiden. Das Fladenbrot ebenfalls würfeln und
in Olivenöl tunken. Jeweils Feigen und Manchego sowie Gouda und Apfel
zusammen aufspiessen, dazwischen die Brotwürfel verteilen.
Aus Weisswein, Mehl, 2 EL Olivenöl und Eiern einen Teig mischen.
Die Spiesse durch den Teig ziehen und in heissem Bratfett frittieren.
Chicoree der Länge nach halbieren und den bitteren Strunk entfernen.
Chicoreehälften in Olivenöl rundherum anschmoren. Mit Zucker
bestreuen und kurz karamellisieren. Traubenhälften untermischen, kurz
durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Chicoree zu den Käsespiessen servieren.
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