Gebratener Kürbis aus dem Ofen auf Herbstlichem Spina ...

  1 Hokaido-Kürbis
  5 Schalotten (in Ringe geschnitten)
  8 In Spalten geschnitten Zwetschken (evtl. mehr)
  100g Rote Weintrauben (entkernt)
  40g Gehackte Walnüsse
  1 Apfel (entkernt, geschält und in Würfel geschnitten)
  4 Hände voll junger Blattspinat
   Salz, Pfeffer
  1 Zehe Knoblauch (feinst gehackt)
  1tb Butter
 
VINAIGRETTE: 1 Teil Apfelbalsam-Essig
  3 Teile Walnussöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
45 Minuten, einfach Den Kürbis in gleich grosse Spalten schneiden und
in eine Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Butter und Knoblauch würzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C 40 Minuten garen.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Schalotten,
Zwetschken, Weintrauben, Walnüsse und Äpfel mit der Vinaigrette
marinieren.

Spinat putzen und waschen, auf Tellern verteilen und mit den
marinierten Zutaten belegen.

Mit dem Kürbis servieren.

Weintipp:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, spricht über die Ried
Klaus : O-Titel : Gebratener Kürbis aus dem Ofen auf herbstlichem
Spinat- : > Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten mit Pecorino
Tomaten gut waschen, dann einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch herausholen. Tomaten leicht salzen und für zirka e ...
Tomaten mit Reis-Käsefüllung
Reis in Salzwasser während 10 - 15 Minuten bissfest garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Gra ...
Tomaten mit Schinkenfüllung
Den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Kerne auslösen und die Zwischenwände herausschneiden. Diese in kleine Würfel s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe