Gebratener Kürbis aus dem Ofen auf Herbstlichem Spina ...
1 Hokaido-Kürbis | ||
5 Schalotten (in Ringe geschnitten) | ||
8 In Spalten geschnitten Zwetschken (evtl. mehr) | ||
100g Rote Weintrauben (entkernt) | ||
40g Gehackte Walnüsse | ||
1 Apfel (entkernt, geschält und in Würfel geschnitten) | ||
4 Hände voll junger Blattspinat | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Zehe Knoblauch (feinst gehackt) | ||
1tb Butter | ||
VINAIGRETTE: | 1 Teil Apfelbalsam-Essig | |
3 Teile Walnussöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
45 Minuten, einfach Den Kürbis in gleich grosse Spalten schneiden und
in eine Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Butter und Knoblauch würzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C 40 Minuten garen.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Schalotten,
Zwetschken, Weintrauben, Walnüsse und Äpfel mit der Vinaigrette
marinieren.
Spinat putzen und waschen, auf Tellern verteilen und mit den
marinierten Zutaten belegen.
Mit dem Kürbis servieren.
Weintipp:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, spricht über die Ried
Klaus : O-Titel : Gebratener Kürbis aus dem Ofen auf herbstlichem
Spinat- : > Salat
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