Gebratener Kürbis aus dem Ofen auf Herbstlichem Spina ...

  1 Hokaido-Kürbis
  5 Schalotten (in Ringe geschnitten)
  8 In Spalten geschnitten Zwetschken (evtl. mehr)
  100g Rote Weintrauben (entkernt)
  40g Gehackte Walnüsse
  1 Apfel (entkernt, geschält und in Würfel geschnitten)
  4 Hände voll junger Blattspinat
   Salz, Pfeffer
  1 Zehe Knoblauch (feinst gehackt)
  1tb Butter
 
VINAIGRETTE: 1 Teil Apfelbalsam-Essig
  3 Teile Walnussöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
45 Minuten, einfach Den Kürbis in gleich grosse Spalten schneiden und
in eine Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Butter und Knoblauch würzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C 40 Minuten garen.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Schalotten,
Zwetschken, Weintrauben, Walnüsse und Äpfel mit der Vinaigrette
marinieren.

Spinat putzen und waschen, auf Tellern verteilen und mit den
marinierten Zutaten belegen.

Mit dem Kürbis servieren.

Weintipp:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, spricht über die Ried
Klaus : O-Titel : Gebratener Kürbis aus dem Ofen auf herbstlichem
Spinat- : > Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Yakitori - Gegrillte Hühnerspiesschen
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch in kleine Würfel vo ...
Yam Frittes (Dundu)
Yam schälen, in kleine gleichmässige Stäbchen schneiden. Sofort in eine Schüssel mit kaltem, gesalzenem Wasser geben ...
Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern
Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen. Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Die Eier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe