Gebratener Lachs in Würziger Ingwermarinade

  1lg Lachsfilet, ca. 500 g
  1pn Sternanis, gemahlen
 
INGWERMARINADE: 2tb Sojasauce
  6 Sternanis, zerstoßen
  4tb Wermut
  2.5 cm Langes Stück Ingwerwurzel, in dünne Scheiben geschnitten
  1 Knoblauchzehe, zerstoßen
  2tb Koriandergrün, gehackt
  1 Rote Chilischote, entkernt und fein gehackt



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Schüssel vermengen.
Das Lachsfilet hineinlegen und beide Seiten mit der Marinade bedecken.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Fisch aus der Marinade heben und
mit Küchenkrepp trockentupfen.

Den Fisch mit dem gemahlenen Sternanis bestäuben. Eine gusseiserne
Grillpfanne erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten bräunen und
servieren.

Anmerkung: Ein paar Tomatenhälften mitgebraten, aus der Marinade und
einem Maulvoll Sahne schnell noch eine Sauce gemacht.



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