Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung

   Butter; (I) zum Ausfetten
  75g Butter; (II)
  250g Vermicelli oder Spaghetti
  1tb Olivenöl
  1 Zwiebel; gehackt
  150g Champignons klein geschnitten
  1 Paprikaschote, grün in Ringe geschnitten
  150ml Milch
  3 Eier
  2tb Creme fraiche
  1 geh. TL Oregano
   Muskatnuss; frisch gerieben
  1tb Parmesan; frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer; aus der Mühle



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser)
mit Butter (I) ausstreichen.

Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem öl
bissfest garen, abtropfen lassen und in etwa der Hälfte der Butter
(II) schwenken. Dann in der Springform verteilen und so fest
andrücken, dass sie einen Rand bilden und in der Mitte Platz für die
Füllung bleibt.

Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel
glasig werden lassen. Champignons und Paprika dazu geben und unter
Rühren etwa 2-3 Minuten erhitzen. Die Masse mit einem Löffel in die
Mitte der Nudeln geben und leicht zur Mitte hin andrücken.

Milch, Eier und Creme fraiche verquirlen, mit Oregano, Muskatnuss und
Pfeffer würzen und sorgfältig auf die Füllung verteilen. Zum Schluss
den Käse darüber verteilen.

Springform in den Ofen stellen und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
40-45 Minuten backen, bis sich die Füllung gesetzt hat.

Das Nudelnest aus der Form heben und warm servieren.

dazu: Tomatensalat mit Basilikum

Quelle: Pasta
: Die besten Rezepte

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchteschnitten
Für den Teig den Quark zwischen mehrere Lagen Haushaltpapier geben und gut auspressen. Die Butter würfeln. Mehl, Quark, ...
Früchteschnitten
Kann gut vorbereitet werden! 1. Für den Teig alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers kurz auf niedrigster, dann ...
Früchteschnitten mit Topfencreme
Eier, Backzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Maisstärkemehl und Backpulver verrühren, unter den Teig heben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe