Aprikosen-Schnitzelini
300g Reife Aprikosen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Stiele Thymian (evtl. mehr) | ||
4tb Milder Honig (z. B. Orangenblütenhonig) | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Schweineschnitzel (Ã ca. 75 g) | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
50g Mehl | ||
60g Semmelbrösel | ||
100g Butterschmalz |
Zubereitung:
1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob
hacken, mit Honig mischen und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Aprikosen und Knoblauch darin rundum 34 Min. braten.
Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2. Die Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Plattierer
oder einem schweren Topf ca. 2 mm dünn klopfen. Dann in 4- 6 kleine
Schnitzel schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Ei, Mehl und Semmelbrösel in jeweils einen tiefen Teller geben. Das Ei
verquirlen.
3. Die Schnitzel im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
Dann im Ei wenden und abtropfen lassen. Zum Schluss in den Bröseln
wenden.
4. Das Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Die Schnitzel bei
mittlerer Hitze in 2 Portionen von jeder Seite 12 Min. braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Honig-
Thymian-Mischung beträufeln und mit Aprikosen anrichten.
Nährwerte - Fett in g: 31
- Kohlenhydrate in g: 74
- kcal: 684
- kJ: 2869
Zubereitungszeit 35 min
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