Gebratener Reis

  250g Vollkornreis
  0.5l Gemüsebrühe
  150g Hühnerbrust
  1tb Sojasauce
  2 Frühlingszwiebeln
  200g Sojasprossen, frisch oder aus der Dose, dann
   aber Menge + 10 % (Abtropfgewicht)
  300g Möhren
  1 Paprikaschote, gelb
  1tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  6sm Tomaten; evtl. mehr



Zubereitung:
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Gemüsebrühe angiessen und zum
Kochen bringen, bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Inzwischen die
Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, mit der Sojasauce
überträufeln und ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in Ringe schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
Möhren waschen, schälen und auf einer Reibe in feine Streifen reiben.
Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden.

Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch unter
Rühren anbraten, dann Paprika und Möhren dazugeben, unter ständigem
Rühren braten. Nach 3 Minuten die Frühlingszwiebeln und die Sprossen
mitbraten, zum Schluss den Reis hinzugeben und ständig braten, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, nach einer
Minute abschrecken und abziehen. In den Reis setzen und kurz
weiterbraten, bis die Tomaten heiss sind.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 10. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Zwiebel-Pfanne
Putenbrust in Würfel schneiden. Kräuter und Chilischote fein hacken. Putenstücke mit einer Mischung aus etwas Olivenà ...
Puter Algerische Art
Typisch für die algerische Küche sind unter anderem fette, süsse und zugleich scharfe Fleisch- und Geflügelgerichte. ...
Puter Amerikanisch
Puter ist in den USA das traditionelle Festessen zum Thanksgiving Day, dem Erntedankfest. Auf dem Land wird das Erntedan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe