Gebratener Reis in der Ananas

  450ml Wasser
  0.5 geh. TL Salz
  300g Langkornreis;kalt abgespült
  2tb Sojasauce
  1sm Roter Chili; entkernt fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  600g Schweinefleisch;geschnetzelt
  1 Ananas, a ca.1.5kg gewaschen, trockenge
  2 Schalotten; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1tb Frischer Ingwer fein gerieben
  1sm Roter Chili; entkernt fein gehackt
  3tb Sojasauce
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten

Wasser und Salz mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt
auf der ausgeschalteten Platte ca.fünfzehn Minuten ziehen lassen,
dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Sojasauce, Chili und Knoblauch in einer grossen Schüssel gut
verrühren. Geschnetzeltes beigeben, mischen,zugedeckt im Kühlschrank
ca. dreissig Minuten marinieren.

Ananas längs halbieren, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch
herauslösen, in ca.1cm grosse Würfel schneiden. Schalen und
Ananaswürfel separat beiseite stellen.

Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen,
Geschnetzeltes portionenweise ca. fünf Minuten rührbraten, zugedeckt
beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz
rührbraten. Reis und Geschnetzeltes beigeben, ca. drei Minuten
weiterrührbraten.

Sojasauce und beiseite gestellte Ananaswürfel beigeben,nur noch heiss
werden lassen.

Servieren: Reis in den Ananashälften anrichten, Rest separat dazu
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonenkugeln in Portweinsauce
1. Die Melonen jeweils entlang der Mitte rundherum mit einem Messer zickzackförmig bis zur Mitte hin einschneiden. Die b ...
Melonen-Mango-Salat
1. Zuerst das Dressing für die Melone zubereiten. Joghurt, Honig und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis all ...
Melonen-Marmelade
Die Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe