Gebratener Reis in der Ananas
450ml Wasser | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
300g Langkornreis;kalt abgespült | ||
2tb Sojasauce | ||
1sm Roter Chili; entkernt fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
600g Schweinefleisch;geschnetzelt | ||
1 Ananas, a ca.1.5kg gewaschen, trockenge | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1tb Frischer Ingwer fein gerieben | ||
1sm Roter Chili; entkernt fein gehackt | ||
3tb Sojasauce | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten
Wasser und Salz mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt
auf der ausgeschalteten Platte ca.fünfzehn Minuten ziehen lassen,
dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Sojasauce, Chili und Knoblauch in einer grossen Schüssel gut
verrühren. Geschnetzeltes beigeben, mischen,zugedeckt im Kühlschrank
ca. dreissig Minuten marinieren.
Ananas längs halbieren, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch
herauslösen, in ca.1cm grosse Würfel schneiden. Schalen und
Ananaswürfel separat beiseite stellen.
Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen,
Geschnetzeltes portionenweise ca. fünf Minuten rührbraten, zugedeckt
beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz
rührbraten. Reis und Geschnetzeltes beigeben, ca. drei Minuten
weiterrührbraten.
Sojasauce und beiseite gestellte Ananaswürfel beigeben,nur noch heiss
werden lassen.
Servieren: Reis in den Ananashälften anrichten, Rest separat dazu
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Ingwer-Konfekt
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restl ...
Aprikosen-Joghurt-Glace
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Auf ...
Aprikosen-Joghurt-Torte mit Verbenengelee
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und ...
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restl ...
Aprikosen-Joghurt-Glace
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Auf ...
Aprikosen-Joghurt-Torte mit Verbenengelee
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe