Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Ananas

  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 Walnußgroßes Stück Ingwer
  200g Hühnerbrust
  1ts Speisestärke
  1ts Sesamöl
  1 Lauchstange
  1 Grüne frische Chilischote
  0.5 Ananas
  2tb Neutrales Öl (evtl. mehr)
  1tb Fischsauce
  1tb Sojasauce
  2tb Sherry
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  4 Tasse/n Gekochter Reis
  2tb Hühnerbrühe (Instant)
   Chinesischer Schnittlauch



Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in
zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich
einreihen.

2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die
Chilischote entkernen und winzigklein würfeln.

3. Die Ananas schälen und zwar so grosszügig, dass die
schwarzumwimperten "Augen" mit entfernt werden. Den harten Strunk in
der Mitte herausschneiden, das saftige Ananasfleisch würfeln.

4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter
Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.

5. Den Lauch, Chiliwürfel und das Ananasfleisch dazugeben, alles eine
weitere Minute pfannenrühren, bevor mit Fisch-, Sojasauce und Sherry,
mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt wird.

6. Den Reis hinzufügen, unter Rühren braten und wenden, bis alle
Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit
Brühe besprenkeln.

7. Zum Schluss den Schnittlauch schräg in kleine Rhomben schneiden und
untermischen. Den gebratenen Reis in die Ananashälften füllen und
sofort servieren.



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