Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Ananas
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1 Walnußgroßes Stück Ingwer | ||
200g Hühnerbrust | ||
1ts Speisestärke | ||
1ts Sesamöl | ||
1 Lauchstange | ||
1 Grüne frische Chilischote | ||
0.5 Ananas | ||
2tb Neutrales Öl (evtl. mehr) | ||
1tb Fischsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
4 Tasse/n Gekochter Reis | ||
2tb Hühnerbrühe (Instant) | ||
Chinesischer Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in
zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich
einreihen.
2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die
Chilischote entkernen und winzigklein würfeln.
3. Die Ananas schälen und zwar so grosszügig, dass die
schwarzumwimperten "Augen" mit entfernt werden. Den harten Strunk in
der Mitte herausschneiden, das saftige Ananasfleisch würfeln.
4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter
Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.
5. Den Lauch, Chiliwürfel und das Ananasfleisch dazugeben, alles eine
weitere Minute pfannenrühren, bevor mit Fisch-, Sojasauce und Sherry,
mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt wird.
6. Den Reis hinzufügen, unter Rühren braten und wenden, bis alle
Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit
Brühe besprenkeln.
7. Zum Schluss den Schnittlauch schräg in kleine Rhomben schneiden und
untermischen. Den gebratenen Reis in die Ananashälften füllen und
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs Im Strudelblatt Mit Pfifferlingen
Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit etwas Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und c ...
Lachs im Strudelteig
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten Zitronen ...
Lachs in der Folie auf Avocado-Paradeis-Risotto
40 Minuten, einfach 4 Quadrate Alufolie vorbereiten, diese mit Butter einstreichen. Lachs mit Knoblauchscheiben, Peters ...
Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit etwas Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und c ...
Lachs im Strudelteig
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten Zitronen ...
Lachs in der Folie auf Avocado-Paradeis-Risotto
40 Minuten, einfach 4 Quadrate Alufolie vorbereiten, diese mit Butter einstreichen. Lachs mit Knoblauchscheiben, Peters ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe