Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1 Walnußgroßes Stück Ingwer | ||
200g Hühnerbrust | ||
1ts Speisestärke | ||
1ts Sesamöl | ||
2 Lauchstangen | ||
1 Grüne | ||
Frische Chilischote | ||
2tb Neutrales Öl (evtl. mehr) | ||
1tb Fischsauce | ||
1tb Sojasaucel | ||
2tb Sherry | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
4 Tasse/n Gekochter Reis | ||
2tb Hühnerbrühe (Instant) | ||
Chinesischer Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in
zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich
einreihen.
2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die
Chilischote entkernen und winzig klein würfeln.
3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter
Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.
4. Lauch und die Chiliwürfel dazugeben und eine weitere Minute
pfannenrühren, bevor mit Fisch- und Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer
sowie Zucker gewürzt wird.
5. Reis in den Wok füllen, unter Rühren braten und wenden, bis alle
Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit
Brühe besprenkeln.
6. Den Schnittlauch in kleine Rhomben schneiden, untermischen. Heiss
servieren.
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