Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch

  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 Walnußgroßes Stück Ingwer
  200g Hühnerbrust
  1ts Speisestärke
  1ts Sesamöl
  2 Lauchstangen
  1 Grüne
   Frische Chilischote
  2tb Neutrales Öl (evtl. mehr)
  1tb Fischsauce
  1tb Sojasaucel
  2tb Sherry
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  4 Tasse/n Gekochter Reis
  2tb Hühnerbrühe (Instant)
   Chinesischer Schnittlauch



Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in
zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich
einreihen.

2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die
Chilischote entkernen und winzig klein würfeln.

3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter
Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.

4. Lauch und die Chiliwürfel dazugeben und eine weitere Minute
pfannenrühren, bevor mit Fisch- und Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer
sowie Zucker gewürzt wird.

5. Reis in den Wok füllen, unter Rühren braten und wenden, bis alle
Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit
Brühe besprenkeln.

6. Den Schnittlauch in kleine Rhomben schneiden, untermischen. Heiss
servieren.



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