Gebratener Reis, Thailändisch
250g Langkornreis (parboiled) | ||
200g Schweinefleisch, mager, in Streifen geschnitten | ||
200g Garnelen, roh, geschält | ||
3tb Erdnussöl | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Salz | ||
1ts Shrimps-Paste | ||
2ts Chili-Sauce | ||
2 Tomaten, abgezogen, gewürfelt | ||
3 Eier | ||
5 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
Erfasst Am 03.04.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Neue Apotheken Illustrierte 8/9 | |
erfasst von Josef Bihler Unix-Ag, Uni Kaiserslaute |
Zubereitung:
Reis in ca. 0,5 l Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und
völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die fein
gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig
anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3
Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4
Minuten anbraten.
Nun Reis, Salz und Shrimps-Paste, Chili-Sauce sowie geschälte,
entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren, bis alles
erhitzt ist.
Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.
Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
400 kcal oder 1700 kJ pro Portion
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gutozufe-Salat mit Käse
Gemüse in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden, auf Tellern auslegen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, ü ...
Gyro Burgers
Die Zutaten für die Patties ordentlich vermischen und aus dem Mett runde Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 12 cm u ...
Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki
Für den Knoblauch-Dill-Quark Gurke schälen, fein raspeln, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, ...
Gemüse in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden, auf Tellern auslegen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, ü ...
Gyro Burgers
Die Zutaten für die Patties ordentlich vermischen und aus dem Mett runde Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 12 cm u ...
Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki
Für den Knoblauch-Dill-Quark Gurke schälen, fein raspeln, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe