Gebratener Reis, Thailändisch
250g Langkornreis (parboiled) | ||
200g Schweinefleisch, mager, in Streifen geschnitten | ||
200g Garnelen, roh, geschält | ||
3tb Erdnussöl | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Salz | ||
1ts Shrimps-Paste | ||
2ts Chili-Sauce | ||
2 Tomaten, abgezogen, gewürfelt | ||
3 Eier | ||
5 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
Erfasst Am 03.04.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Neue Apotheken Illustrierte 8/9 | |
erfasst von Josef Bihler Unix-Ag, Uni Kaiserslaute |
Zubereitung:
Reis in ca. 0,5 l Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und
völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die fein
gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig
anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3
Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4
Minuten anbraten.
Nun Reis, Salz und Shrimps-Paste, Chili-Sauce sowie geschälte,
entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren, bis alles
erhitzt ist.
Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.
Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
400 kcal oder 1700 kJ pro Portion
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous mit Gemüse
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel auflockern. Die grünen Bohnen putzen, waschen, halbie ...
Couscous mit Hähnchen
Hähnchenragout: Die Hähnchenbrüste in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin an ...
Couscous mit Hähnchen und Gemüsen
Kichererbsen am Vortag einweichen, abspülen, abtropfen und 1 Stunde köcheln und wieder abtropfen lassen. Mohrrüben p ...
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel auflockern. Die grünen Bohnen putzen, waschen, halbie ...
Couscous mit Hähnchen
Hähnchenragout: Die Hähnchenbrüste in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin an ...
Couscous mit Hähnchen und Gemüsen
Kichererbsen am Vortag einweichen, abspülen, abtropfen und 1 Stunde köcheln und wieder abtropfen lassen. Mohrrüben p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe