Gebratener Seebarsch mit Rote-Bete-Vinaigrette auf Rettich.

  1lg Seebarschfilet
  1 Rote Bete
  6 weisse, dünne Rettiche
  2tb Himbeeressig
  1 Schalotte
  30g Butter, in kleinen Stückche
  1 geh. TL Olivenöl
  1 Kartoffel



Zubereitung:
Die gut gewaschene, geschälte und halbierte Rote Bete in einem halben
Liter Salzwasser etwa eine Stunde kochen. Anschliessend in kleine
Würfel schneiden. Das rot gefärbte Wasser weiter einkochen, bis es
nur mehr etwa einen Deziliter ergibt. Die fein gehackte Schalotte
zusammen mit dem Himbeeressig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sosse wird dann mit eiskalten Butterstückchen aufgeschlagen.

Kartoffel mit dem Hobel raspeln. Die Raspeln anschliessend frittieren.
Die Rettiche in Wasser kochen, bis sie weich sind (sechs bis zehn
Minuten).

Das Seebarschfilet in vier kleine Teile schneiden. Diese auf jeder
Seite kurz anbraten.

Rettich auf die beiden Teller verteilen, die Seebarschfilets darauf
legen und die Rote-Bete-Vinaigrette darüber giessen.

O-Titel:
Gebratener Seebarsch mit Rote-Bete-Vinaigrette auf Rettichgemüse
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/294752.phtml



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