Gebratener Seeteufel mit Morcheln und Muscheln

  10g Getrocknete Morcheln
  500g Miesmuscheln
  1 Knoblauchzehe
  6 Seeteufelfilets à 160 g
  2tb Olivenöl
  100ml Weißwein
  24 Kirschtomaten
  100ml Schlagsahne
  50g Butter
  1 Stiele Basilikum (evtl. mehr)
  400g Lasagneblätter



Zubereitung:
Morcheln gut waschen und in etwa 75 ml Wasser 10-15 Minuten einweichen.
Morcheln herausnehmen und das Wasser durch ein feines Sieb giessen.

1,5 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudelblätter grob
zerbrechen und bissfest garen.

Muscheln waschen und den Bart abziehen. Knoblauch hacken.

Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauch kurz darin
anschwitzen, Muscheln zugeben. Mit Weisswein ablöschen und geschlossen
5-7 Min kochen. Die Miesmuscheln aus dem Topf nehmen.
Morcheln, Einweichwasser, Sahne und Butter zum Muschelsud geben und
alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudelblätter abgiessen und zur Sosse geben. Die Miesmuscheln wieder
zugeben, unterheben und alles auf einer Platte anrichten.

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen und in einer
beschichteten Pfanne in 1 EL heissen Olivenöl von jeder Seite 3-4
Minuten braten. Kirschtomaten zugeben und kurz mitbraten. Fisch und
Tomaten auf die Muscheln geben und mit Basilikumblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kagitta levrek, Seebarsch in Päckchen
Die Zwiebeln drei Minuten in der Butter braten, dann Tomaten, Salz, Gewürze und Lorbeer zugeben. Den Topf zudecken und d ...
Kaiserschoten aus dem Wok
Die Kaiserschoten sind ein trickreiches Gemüse: Sie verlieren ihren ganzen Charme, wenn man sie blanchiert. Deshalb: nie ...
Kakavia (Fischsuppe)
Im heissen Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben und 1 l Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe