Gebratener Seeteufel mit Morcheln und Muscheln
10g Getrocknete Morcheln | ||
500g Miesmuscheln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
6 Seeteufelfilets à 160 g | ||
2tb Olivenöl | ||
100ml Weißwein | ||
24 Kirschtomaten | ||
100ml Schlagsahne | ||
50g Butter | ||
1 Stiele Basilikum (evtl. mehr) | ||
400g Lasagneblätter |
Zubereitung:
Morcheln gut waschen und in etwa 75 ml Wasser 10-15 Minuten einweichen.
Morcheln herausnehmen und das Wasser durch ein feines Sieb giessen.
1,5 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudelblätter grob
zerbrechen und bissfest garen.
Muscheln waschen und den Bart abziehen. Knoblauch hacken.
Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauch kurz darin
anschwitzen, Muscheln zugeben. Mit Weisswein ablöschen und geschlossen
5-7 Min kochen. Die Miesmuscheln aus dem Topf nehmen.
Morcheln, Einweichwasser, Sahne und Butter zum Muschelsud geben und
alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudelblätter abgiessen und zur Sosse geben. Die Miesmuscheln wieder
zugeben, unterheben und alles auf einer Platte anrichten.
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen und in einer
beschichteten Pfanne in 1 EL heissen Olivenöl von jeder Seite 3-4
Minuten braten. Kirschtomaten zugeben und kurz mitbraten. Fisch und
Tomaten auf die Muscheln geben und mit Basilikumblättern garnieren.
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