Gebratener Sellerie
1.2kg Knollensellerie | ||
Vollmeersalz | ||
Zitronensaft | ||
2 Eier | ||
Pfeffer | ||
3tb Weizenvollkornmehl | ||
125g ungeschälte Sesamsaat | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Sellerie putzen (Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen), waschen,
schälen und in zwölf gleich dicke Scheiben schneiden.
In wenig kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten dünsten.
Herausnehmen, abtropfen lassen, trockentupfen. Eier, Vollmeersalz und
Pfeffer verquirlen. Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann im
verquirlten Ei und anschliessend im Sesam wenden. Selleriescheiben
portionsweise im heissen Öl ca. 6 Minuten braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Dazu schmeckt eine Kräutersauce. Nach Wunsch mit Selleriegrün
garnieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1720 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl-Schmorpfanne
Rosenkohl putzen, zum schnelleren Garen am Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen, abtropfen la ...
Rosenkohlspiess auf Risotto
Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe gar kochen. Die geschnittene Zwiebel mit dem Reis in einem Topf mit Olivenöl ans ...
Rosenkohl-Spiesschen
1. Rosenkohl putzen, waschen und von unten den Stiel kreuzweise einschneiden. Inzwischen den Ingwer und Knoblauch schäl ...
Rosenkohl putzen, zum schnelleren Garen am Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen, abtropfen la ...
Rosenkohlspiess auf Risotto
Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe gar kochen. Die geschnittene Zwiebel mit dem Reis in einem Topf mit Olivenöl ans ...
Rosenkohl-Spiesschen
1. Rosenkohl putzen, waschen und von unten den Stiel kreuzweise einschneiden. Inzwischen den Ingwer und Knoblauch schäl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe