Gebratener Sellerie

  1.2kg Knollensellerie
   Vollmeersalz
   Zitronensaft
  2 Eier
   Pfeffer
  3tb Weizenvollkornmehl
  125g ungeschälte Sesamsaat
  4tb Öl



Zubereitung:
Sellerie putzen (Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen), waschen,
schälen und in zwölf gleich dicke Scheiben schneiden.
In wenig kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten dünsten.
Herausnehmen, abtropfen lassen, trockentupfen. Eier, Vollmeersalz und
Pfeffer verquirlen. Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann im
verquirlten Ei und anschliessend im Sesam wenden. Selleriescheiben
portionsweise im heissen Öl ca. 6 Minuten braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Dazu schmeckt eine Kräutersauce. Nach Wunsch mit Selleriegrün
garnieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1720 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sukiyaki
Alle Zutaten für die Sauce verrühren, erwärmen und am Tisch warmhalten. Die Nudeln halbgar kochen, bzw. Glasnudeln einw ...
Sulmtaler Hendel-Eintopf mit Schmorgemüse
Das Huhn auslösen und in 8 Teile zerteilen, wobei der Brust und den Flügeln die Haut nicht abgezogen wird. Mit Salz würz ...
Sülze mit Pellkartoffeln und Remouladensosse
1. Kartoffeln weichkochen und pellen. 2. Inzwischen für die Sosse Joghurt und Salatcreme verrühren. Gurken, Tomate und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe