Gebratener Sellerie

  1.2kg Knollensellerie
   Vollmeersalz
   Zitronensaft
  2 Eier
   Pfeffer
  3tb Weizenvollkornmehl
  125g ungeschälte Sesamsaat
  4tb Öl



Zubereitung:
Sellerie putzen (Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen), waschen,
schälen und in zwölf gleich dicke Scheiben schneiden.
In wenig kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten dünsten.
Herausnehmen, abtropfen lassen, trockentupfen. Eier, Vollmeersalz und
Pfeffer verquirlen. Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann im
verquirlten Ei und anschliessend im Sesam wenden. Selleriescheiben
portionsweise im heissen Öl ca. 6 Minuten braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Dazu schmeckt eine Kräutersauce. Nach Wunsch mit Selleriegrün
garnieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1720 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Frankenlaib
Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass ein Boden entsteht. Schmalz erhitzen, Speck und ...
Gefüllter Hasenrücken im Wirsingmantel mit Flambierte ...
Die gesäuberten Pilze sehr klein hacken. Speck und Schalotten in Butter anschwitzen, die Pilze zufügen und solange abs ...
Gefüllter Hokkaido-Kürbis
Vom Kürbis Deckel abschneiden, Kerne ausschaben und weggeben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe