Gebratener Sellerie mit Apfeldip
500g Knollensellerie | ||
1.5 Zitronen, Saft | ||
1 Ei | ||
Cayennepfeffer | ||
60g Semmelmehl | ||
3ts Mittelscharfer Senf | ||
30g Mehl | ||
2tb Butterschmalz | ||
2 Äpfel (350 g) | ||
200g Saure Sahne |
Zubereitung:
Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben
schälen, dann vierteln. 3/4 l Wasser mit dem Saft von einer
Zitrone und etwas Salz aufkochen. Sellerie darin 5 min
vorgaren. Abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
Ei im einem Teller verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Semmelmehl auf einen Teller streuen.
Selleriescheiben von beiden Seiten mit Senf bestreichen, dann
nacheinander in Mehl, Ei und Semmelmehl wenden, Die Panade
leicht andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sellerie
darin pro Seite etwa 2 min. braten.
Für den Apfeldip Äpfel waschen. Einen Apfel schälen, fein
raffeln, mit etwas Zitronensaft, Salz und saurer Sahne mischen.
Übrigen Apfel mit Schale in dünne Spalten schneiden.
Sellerieecken mit Apfeldip und Apfelspalten anrichten.
01.04.1994 (Kf)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vegetarisch, P1
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