Aprikosensorbet mit Minze

  250g Aprikosen oder Pfirsiche
  40g Zucker
  0.25l Weißwein, trocken
  0.5bn Minze oder Zitronenmelisse
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem
Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein
gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine
Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet
alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich
keine Eiskristalle bilden. Sobald das Sorbet fest ist, mit einem
Eisportionierer oder mit einem Esslöffel Kugeln abstechen und in hohe
Gläser verteilen. mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgiessen
und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mürber Rhabarberkuchen
Das Mehl auf ein Backbrett sieben. Die Butter oder Margarine in Flöckchen auf dem Mehl verteilen, den Zucker darüberstre ...
Muschelveloute mit Safran und Orange
Die Muscheln bürsten und waschen. Die Bartfäden entfernen. 100 ml Fischfond mit dem Weisswein und 2 guten Prisen Pfeffer ...
Müsli mit Exotischem Obstsalat
Die Früchte (nach Saison und Geschmack variabel) schälen, entkernen, würfeln und vermischen. Die Müslizutaten je nach Ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe