Aprikosensorbet mit Minze

  250g Aprikosen oder Pfirsiche
  40g Zucker
  0.25l Weißwein, trocken
  0.5bn Minze oder Zitronenmelisse
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem
Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein
gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine
Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet
alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich
keine Eiskristalle bilden. Sobald das Sorbet fest ist, mit einem
Eisportionierer oder mit einem Esslöffel Kugeln abstechen und in hohe
Gläser verteilen. mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgiessen
und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wassermelonensalsa
Die Gurke längs halbieren, dann die Hälften quer in Scheiben schneiden. mit Wassermelone, roter Zwiebel, Schnittlauch, M ...
Weichsellikör
Die Kirschen zerquetsche man - ohne jedoch die Steine zu zerklopfen - gebe Kirschen, Steine und die oben unter "Ansatz" ...
Weichsel-Salat.
1/2 kg entkernte Weichseln vermischt man mit 30 dkg Zucker und 1/8 Liter gutem Weisswein, stellt es auf die Herdplatte, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe