Aprikosensoße

  100g getrocknete Aprikosen
  0.125l Wasser
  0.125l Orangensaft
  0.125l Wein
  1ts Salz
  2ts gemahlener Ingwer
  1tb Essig
  2ts Aprikosenkonfitüre
  2tb Sojasoße
  1tb Speisestärke



Zubereitung:
Aprikosen 24 Stunden in der Flüssigkeit einweichen.
Aprikosen in der Einweichflüssigkeit ankochen, pürieren oder
passieren und mit der Flüssigkeit sowie den restlichen Zutaten wieder
aufkochen.
Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, Soße damit binden und in
der Nachwärme fertiggaren.
Warm zu Putenrollbraten oder süß-sauer zubereitetem Fleisch reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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