Aprikosensoße
100g getrocknete Aprikosen | ||
0.125l Wasser | ||
0.125l Orangensaft | ||
0.125l Wein | ||
1ts Salz | ||
2ts gemahlener Ingwer | ||
1tb Essig | ||
2ts Aprikosenkonfitüre | ||
2tb Sojasoße | ||
1tb Speisestärke |
Zubereitung:
Aprikosen 24 Stunden in der Flüssigkeit einweichen.
Aprikosen in der Einweichflüssigkeit ankochen, pürieren oder
passieren und mit der Flüssigkeit sowie den restlichen Zutaten wieder
aufkochen.
Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, Soße damit binden und in
der Nachwärme fertiggaren.
Warm zu Putenrollbraten oder süß-sauer zubereitetem Fleisch reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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