Gebratener Stint mit Kartoffeln und Dill-Speck-Sauce

 
FÃœR DIE STINTE: 500g Stinte
  1 Ei
  4tb Mehl
  4tb Semmelbröseln
  4tb Butter
   Salz und Pfeffer
 
FÃœR DIE BEILAGE: 500g Kartoffeln
  4tb Creme Fraiche
  100g Durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  1bn Dill
  0.5 Zitrone; den Saft
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Falls das der Fischhändler nicht bereits getan hat, nehmen Sie die
Stinte aus, indem Sie sie an der Bauchseite vom Kopf her der Länge
nach aufschneiden und die Innereien aus der Bauchhöhle entfernen.
Schneiden Sie mit einer Schere auch die Bauchflossen ab. Dann
beträufeln Sie die Fische mit dem Zitronensaft.

Für die Sauce schneiden Sie den Speck und die geschälte Zwiebel in
Würfelchen und den Dill hacken Sie klein.

Braten Sie den Speck kross an, bis Fett austritt, darin braten Sie die
Zwiebelwürfelchen glasig, rühren die Creme Fraiche unter und lassen 5
Minuten unter rühren einkochen. Heben Sie dann den klein gehackten
Dill unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.

Während Sie die Sauce zubereiten, kochen Sie die geschälten
Kartoffeln etwa 20 Minuten in Salzwasser gar.

Wenden Sie die Stinte zuerst in Mehl und schütteln Sie
überschüssiges Mehl ab. Ziehen Sie sie dann durch ein verquirltes Ei
und wenden Sie sie danach in Semmelbröseln. Braten Sie die panierten
Stinte in heisser Butter von beiden Seiten goldbraun.
Während die Stinte braten, würzen Sie sie in der Pfanne mit Salz und
Pfeffer.



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