Damaszener Messer

7-Stunden-Lamm

  1 Lammschulter
  3 Zweige Rosmarin
  2 Zweige Salbei
  2 Zweige Thymian
  1 frische Knoblauchknolle
   etwas Pastis
   etwas Lammfond
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten.
Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl
gefettetes Blech geben. Die Lammschulter darauf legen. Mit wenig Pastis
aromatisieren und ca. 7 Stunden bei 75-100 Grad garen.
Dabei immer wieder wenden und mit Bratensatz übergiessen.

Vor dem Servieren die Kräuterzweige entfernen und den Bratensatz mit
Lammfond 10 Minuten kochen und abschmecken.


http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/01/20/index.ht
ml



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